Допрос Кадырова с пристрастием Rss 1109 тем и одно сообщение

дек. 06, 2009 14:57

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Все пытаюсь нарисовать как будет проходить допрос Кадырова по уголовному дело возбужденному против Олега Орлова, который назвал Кадыров ответственным за гибель правозащитницы Наташи Эстемировой, убитой неизвестными в Чечне. Представьте себе приходит Кадыров, охрана внизу у него проверяет паспорт, требует повестку на допрос. Кадыров все это сиротливо подает. Потом долго сидит в коридоре, ждет пока его вызовут и мнет свою шапочку. Потом долго сидит в кабинете, следователь задаем ему вопросы о годе рождения, о месте проживания, о национальности, о том не состоит ли он на учете у психиатора, где работает-учится, какой у него состав семьи. Кадыров все это сообщает и ждет, когда следак все это запишет. Потом следователь задет ему вопросы о том почему он подал этут заяву на Орлова. Пытается узнать в чем именно заключаются страдания Кадырова, в чем это выразилось. Кадыров объясняет. Следователь переформулирует ответы Кадырова и спрашивает - "можно ли так и так записать". Следат все записывает, потом требует от Кадырова расписаться и написать сокровенную фразу "С моих слов записано верно, мною прочитано". После этого Кадыров уходит, заискивающи глядя на свитора, у дери задет вопрос о том - "а когда дело уйдет в суд?" Следователь молча перебирая бумаги отвечает, что "разберемся".  Кадыров благодорит и уходит.

 

А может все будет по другому, может быть Кадыров пройдет через дверь даже не заметив охраны, с ним будет семенить его большая свита с автоматами. Они сразу зайдут в кабинет начальника, куда прибежит на полусогнутых следователь. Кадыров будет молчать. Следователе будет пытаться задавать вопросы, а адвокат будет протестовать и давать какие-то ответы. Потом Кадыров поднимется и уйдет. Адвокат что-то договорит следователю и побежит в след Кадырову. Следователь встанет и будет кланятся в след уходящему, при этом все время повторяя "спасибо, что пришли".

 

Интересно какой сценарий окажется более праводоподобным?

дек. 07, 2009 13:20

colonelle
235 сообщений

Возможен еще такой вариант: следователь приезжает в резиденцию Кадырова, пытается согласовать вопросы с пресс-службой, та вычеркивает всю крамолу, остается официоз, через некоторое время из кабинета Кадырова выносят ответы, распечатанные на бумаге, следователь благодарит, извиняется за беспокойство и уезжает

дек. 08, 2009 01:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Тогда я думаю останется один вопрос: "Как поживаете?" и один ответ: "Спасибо, хорошо!". Остальные вопросы будут признаны неудобными и неуместными. Есть такая журналистская притча, про журналиста и падишаха, когад визирь падишаха на каждый вопрос журналиста для интервью кричал "Да как ты смеешь, собака?", а журналист бормотал "Спасибо за ответ, следующий вопрос?"

дек. 09, 2009 15:53

colonelle
235 сообщений

Точно, все-таки следователю пришлось выехать)

Президент Чечни Рамзан Кадыров по указанию из Москвы 8 декабря был допрошен в Грозном в рамках возбужденного против руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова уголовного дела о клевете. При этом ранее сообщалось, что допрос Кадырова состоится в Москве.

дек. 10, 2009 11:21

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Видимо когда ему сказали, что будут допрашивать в Москве он жутко испугался, а вдруг ему под шумок, ну что бы два раза не ездить, еще одну звезду героя дадут, а он вед челоек скромный, решил не испытывать судьбу и не ездить по мелочам в Москву, да и опасно нынче в Москве.

дек. 10, 2009 13:33

мага чечен.
332 сообщения

J NEZNAYU NE ODNOI STRANY KROME ROSSII KATOROJ DERZHALABY NA PREZIDENTSKOM POSTU TAKOGO CHELOVEKA KAK RAMZAN KADYROV ,ON LZHEC ,UBIICA ,BEZGRAMOTNYI ,NAGLYY DO NEVOZMOZHNOSTI DA KTOMUZHE I TRUS KOTORYY OKRUZHIL SEBJ MNOGOCHISLENNOY AHRANOY I PREKRYVAJS IMI MUCHAET NASH NAROD ,ESLIBY ROSSIJ SHETALABY NAS SVOIMI GRAZHDANAMI TO V ETOM SLUCHAI NEPOZVOLJLABY EMU ETOGO DELAT ,ZA SPENOY ROSSI ON POCHUVSTVAVAL SEBJ VSEMOGUSHIM ,POETOMU I NABRASYVAETSJ INAGDA I NA VAS A MYTO PRIVYKLI TERPET VSE TRUDNOSTI I UNEZHENIJ ,J I VRAGU NE POZHELALBY IMET TAKOGO PREZIDENTA KAK RAMZAN KADYRKIN ,SO VREMENEM MOZHET I VY ETO POYMETE .

дек. 12, 2009 08:30

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

МАГА, не напрягайся, у меня такое ощущение, что дни Кадырова сочтены... Похоже он уже многим надоел. Так что звоночек скоро... Он и сам себя похоже обреченным чувствует и с ужасом жде, когда все это закончится. Скоро, Рамзан, скоро! Уже отмучался. А как только он станет никому не нужен - тут же появиться какой-нибудь экстремист, который забытого и заброшенного сыночка оприходует. История так и пишется.

дек. 13, 2009 12:46

мага чечен.
332 сообщения

igor,j znayu chto ego prekonchat kagda nibut, no za eto vremj chto on nahoditsj na postu palacha skolko lyudei umret ,vot kavo mne zhalko.

дек. 13, 2009 17:04

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Срок сущестования и "успешной" работы вождей - определяется самим народом. Есть инструкция - она указывает, что срок службы вождя 4 года, а дальше, как будешь эксплуатировать. Если будешь бережен с вождями, пыль с них будешь сдувать, в тепле держать да в комфорте, то они еще не на один срок остануться, а глядишь и всю твою жизнь будут тебе "служить". А если будешь вождя использовать на всю катушку, по назначению, да не задумываться, что он нечто такое из ряда вон выходящее. Так он свой срок отслужит, а потом ты выкинешь его, потому что найдешь нового более удобного для работы и жизни. Новый инструмент улчше старого. Новый вождь - лучше старого.

дек. 14, 2009 12:30

colonelle
235 сообщений

Кстати, по новой инструкции срок службы вождя уже 6 лет) Причем в российском случае скорее всего два по 6


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38751

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: