Боевиков на Северном Кавказе отстреливают ежедневно, но им ни конца ни края Rss 1109 тем и 6 сообщений

июль 09, 2012 17:36

Ингара
8 сообщений

Боевиков на Северном Кавказе отстреливают ежедневно, но им ни конца ни края. Только за последние две недели их было уничтожено и задержано порядка пятидесяти. В Дагестане, Кизляре и других городах они держат в страхе людей. Теракты, похищения – как все это побороть? Ответ прост – поставить остро вопрос о поддержке боевиков грузинскими властями. Причем на международном уровне. Сначала Саакавшили приютил их, потом начал финансировать и вот теперь эти террористы расплодились по всему Кавказу. Их основная задача на сегодня – устранение влиятельных религиозных лидеров, выступающих в защиту традиционного ислама и препятствующих распространению ваххабизма на Кавказе. За примером даже далеко ходить не надо: в дагестанском селе Карамахи Буйнакского района 29 июня был убит имам и сожжена мечеть. Понятно, что Саакашвили надеется, путем устранения нормальных людей, распространить свое влияние в регионе за счет деятельности исламистов. Только он забывает о главном: как только те развернуться, они пошлют его куда подальше и нет никаких гарантий, что он не станет их первой жертвой.

июль 10, 2012 15:09

Пьяный Боря
одно сообщение

Конечно, Сакакашвили, гос деп Сша, мамлюки, да вы кого угодно готовы обьявить врагом. Враг гораздо ближе и хитрее. Но когда вы это поймёте будет поздно.

июль 10, 2012 22:38

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Удобно же, объявил кого-то врагом, а проблема не решается, а и по-фиг, главное же не проблему решить, а на кого угодно повесить вину... Под шумок рассчитаться.

июль 14, 2012 22:06

mansurrus
2 сообщения

Конца и края не будет , пока силовики за эти задержания и уничтожения будут получать медали , деньги и повышения...Даже если не останется ни одного боевика и исчезнут все  бандформирования,их охотно сформируют ,а то как же жить то будет честные и благородные...,начиная с рядового и заканчивая...

Боевики конечно не только вымышленные есть ,но уж точно все не так однозначно , как думает Ингара.

Что-то думаю сверхестественное должно произойти , чтобы прекратить эти похищения , теракты и многое многое другое ... 

июль 17, 2012 14:59

odin999
одно сообщение

пока не  будет решен вопрос в соц блоке РД, боевики будут появлятся за одного убитого  пять.

июль 19, 2012 20:48

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Интересно, а если начать давать медали за отсутствие террористических актов, за отсутствие убийств, за отсутствие нападений на полицейских и на мечети - что-то измениться? А то ведь реально получается, что силовикам выгодно наличие тех, с кем надо бороться. Цепочка: террористические акты - убитые боевики - медали и звания у силовиков выглядит очень соблазнительной. Склепал акт насилия - прибил пару подозреваемых, выдал их за реальных боевиков и получил медальки.

июль 22, 2012 17:06

fluvium
8 сообщений

Чтобы ситуация изменилась, нужно искоренить причину, а не затирать последствия. Высокая популяция боевиков - это последствия. Причина их активности и многочисленности в том, что их спонсирует некая большая сила, в бизнес-план которой входят пункты об издержках по причине высокой "текучести кадров", так сказать. Но безапелляционно обвинять Саакашвили неправильно. У вас есть доказательства того, что он за всем этим стоит?

Количество воинствующих мусульман преумножить - не проблема, практика показывает, что молодежь особенно хорошо занимает ниши павших. А проблему решить, т.е. устранить причину, мы с вами (простой народ) не сможем, т.к. это все бизнес, причем очень крупный, и в нем замешаны люди, обладающие большой властью, которые с насиженных мест и выгодных финансовых потоков не уйдут. И тут митингуй - не митингуй...

авг. 02, 2012 08:54

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

"За всем стоят деньги и большие деньги" - это как раз не желение видеть того, что люди уходят в лес и по идеалогическим соображениям. Как только на Земном шаре загорается очередная горячая точка молодые люди берет "калаши" и идут в горы, в джургли, в пустыную, идут куда угодно, лишь бы не глядеть на этот уродливый мир, молодые люди ищут простой способ решения проблемы, очень простой способ. Молоды людям кажется, что достаточно плохого сменить на хорошего, одного чиновника заменить на другого, одну религию на другую, один политический строй на другой и все станет хорошо, а для этого надо сделать все просто и быстро...

Конечно и в деньга дело тоже, но деньги ложаться на спрос. Поэтому чаще всего во всем мире стабилизирующие факторы молодежного радикализма - это не работа спецслужб, а большие деньги вкаченные с социальную и правовую стабильность в данном регионе. У людей должна быть зарплата и мир не должен быть к ним лично не справедлив, хотя бы в большей степени. Если это есть - у боевиков меньше шансов заполучить данного молодого человека в свои ряды. А все остальное - только производное.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: