Когда же Кабардино-Балкарские судебные приставы исполнят решение суда? Rss одна тема и 3 сообщения

июнь 04, 2012 16:22

odizh
2 сообщения

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин выступая по телевидению сказал очень мудрую вещь: «Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет». Вот и мне сразу вспомнился случай, когда Служба судебных приставов обещает и обещает исполнить решение суда, а от обещаний дело не сдвинулось с мертвой точки. Явно похожие истории. Даже захотелось сразу Владимиру Владимировичу на сайт написать, что мол так и так, не можем добиться от кабардино-балкарских приставов исполнения судебного решения. Но пока решил повременить. Сначала в сайте напишем, в газете местной засветим, а потом уж, если не подействует, можно и самому российскому кагану черкануть челобитную. 

Теперь о сути самого дела. В каком-то там году некая фирма, которая назвалась ООО Торговый дом «Мидас» получила в аренду от муниципалитета хорошую недвижимость. Эксплуатировала её, пользовалась, а вот аренду не заплатила. Городские власти взялись за выселение этого арендатора. Но кроме того надо было взыскать деньги за аренду с торгового дома «Мидас», так как добровольно коммерсанты платить не собирались.

Решением Арбитражного суда КБР от 30.12.2010г., оставленным без изменения постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.05.2011г.,  по иску Департамента по УГИ к ООО Торговому дому «Мидас» о расторжении договора аренды от 28.12.1998г. №106,  выселении из занимаемых помещений, а также взыскании 2 142 738руб. 86 коп., заявленные требования удовлетворены в части взыскания 1 798 239руб.03 коп. –задолженности и 134 718руб. 01 коп.- процентов.

Таким образом суд встал на сторону городских властей. Законность и обоснованность судебных актов подтверждена постановлением Федерального арбитражного суда Северо- Кавказского округа от 09.09.2011г. Сомнений больше не осталось. «Мидас» должен заплатить!  

Следующим шагом городских властей было то, что 21.06.2011г. Департаментом по управлению городским имуществом в адрес Нальчикского отдела службы судебных приставов был направлен исполнительный лист. Для читателей, да и для приставов тоже уточним, что исполнительный лист направляется в Службу судебных приставов для исполнения.

Нелишним было бы напомнить для некоторых, что согласно ст. 12 Федерального закона «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель обязан принять меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

А вот ещё и тоже написано на русском, что в соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Согласно ст. 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.

При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.

Ну это все простому читателю  может и не столь интересно, как профессиональному юристу. Поэтому в завершении статьи хотелось бы с грустью констатировать, что в нарушение положений Федерального закона требования исполнительного документа по торговому дому «Мидас» не исполнены до настоящего времени.

Более того, отсутствует информация о совершенных исполнительных действиях, направленных на своевременное, полное исполнение требований исполнительного документа, что свидетельствует о бездействии судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа.

июнь 14, 2012 08:10

AzretT
5 сообщений

Никогда приставы ничего не исполнят пока командует там каратышка Танов Эдуард Буденнович.

июнь 06, 2013 00:44

Gde_Zakon
одно сообщение

а кто знает какими методами можно надавить на пристава? у них же свинцовые 5 точки когда вопрос не касается их карманов! куда обратиться?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12288
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: