Политика Евкурова Rss 1109 тем и одно сообщение

нояб. 03, 2009 12:43

colonelle
235 сообщений

Не стоит ли Юнус-Беку Евкурову воспользоваться советом Кадырова и "пожестче" бороться с террористами и коррупционерами?

Спустя год после начала своего президентства глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров по-прежнему придерживается довольно мягких способов наказания коррупционеров. Однако, по его словам, суды постоянно пытаются оправдать тех, кто должен быть действительно наказан.
Возглавивший республику 31 октября 2008 года Евкуров, считает, что в вопросе борьбы с коррупцией не надо быть "кровожадным". "Надо дать преступнику "возможность исправиться, искупить вину. Если он такую схему воровства выстроил и смог украсть деньги, значит, наверное, не дурак", - сказал он. По мнению президента, в отношении того, кто дал чистосердечное признание и внес в бюджет украденные деньги, лучше не доводить ситуацию до уголовного дела. "Нужно понизить его в должности и дать ему шанс", - сказал президент в интервью журналу "Профиль".

нояб. 03, 2009 23:38

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В том-то и сложность цивилизованного сущестования, что власть не превращается в карательную машину, а общество осуждает в большей степени тех, кто преступил закон. Общество отторгает этих людей. Коррупция в Дании не существует потому, что человеку единожды укравшему из казны, после не возможно устроиться вообще на работу куда-либо. Надо бежать! А у нас, украл, осудили, а потом тебя же берут опять, с клиптоманскими наклонностями, на высокопоставленную руководящую работу.

нояб. 06, 2009 19:03

colonelle
235 сообщений

И чем больше на человека компромата, тем проще им управлять, тем лояльнее он будет.

Спустя год после отставки с поста президента Ингушетии Мурата Зязикова и назначения Юнус-Бека Евкурова в Москве прошла дискуссия под названием "Ингушетия - территория беспредела".
Открывший дискуссию пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сказал, что ему как ингушу неприятно слышать формулировку "территория беспредела". При этом Ахильгов признал наличие в республике острейших проблем.
Историк и политолог Сергей Маркедонов считает, что президент Евкуров сегодня буквально мечется, интуитивно ощущая, что стремительно теряет полученный им год назад кредит доверия.
Старший научный сотрудник Центра кавказских исследований Московского института международных отношений Николай Силаев склонен считать, что у Юнус-Бека Евкурова есть еще возможности для того, чтобы исправить ситуацию в республике к лучшему.
По словам руководителя оргкомитета общенационального съезда ингушского народа Магомеда Хазбиева, диалог между оппозицией и новым президентом быстро сменился трениями, а в конце зимы - начале весны и вовсе сошел на нет.

нояб. 06, 2009 23:47

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Тут я не соглашусь, что чем больше компромата, тем легче управление. Управление наоборот ухудшается. Ибо те кто получил прощение в обмен на лояльность продолжают воровать и обменивать это все на еще большую лояльность. Так что управления здесь никакого нет, а есть простая сделка интересов. Это сделка на верху, а вниз так и не доходит ничего, потому что как крали, так и крадут.

нояб. 09, 2009 15:59

colonelle
235 сообщений

Конечно, систему в целом это не укрепляет, а разваливает. Но наша вертикаль уже подсела на этот наркотик. Евкуров говорил, что ему предлагали один раз 600 тысяч, другой раз 800 тысяч долларов, причем не за что-то конкретное, а "просто так". Это показывает насколько коррупция уже естественна и органична. Противоестественно было бы не предложить денег..

нояб. 09, 2009 20:48

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Естественно и гармонично на Кавказе взять деньги на жизнь. И все равно какие деньги!!! Они берут федеральные деньги, они берут местные деньги. Уже не этичное не брать, подозрительно. Подозрительно не пить, подозрительно не пойти к проституткам, не простительно - и это в мусульманских регионах.

нояб. 11, 2009 19:55

colonelle
235 сообщений

Юнуc-Бек Евкуров сказал, что большинство организаторов и исполнителей теракта в Назрани задержаны и дают показания. Также есть положительные результаты и в расследовании некоторых других громких преступлений, совершенных в республике за последний год, в том числе покушения на самого Юнус-Бека Евкурова и убийства в Назрани заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. Задержано несколько десятков человек, причастных к резонансным убийствам и терактам.

 

нояб. 20, 2009 16:00

colonelle
235 сообщений

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал оппозиционеров работать усерднее и создавать рабочие места, хотя оппозиция и "обязана слушать людей, даже трижды бандитов".

"Я к оппозиции так называемой, к общественным организациям отношусь спокойно. Я их спрашиваю: хотите на благо народа в республике работать, чтоб ситуация стабилизировалась? Если да - давайте работать!" - сказал президент Ингушетии в интервью "Российской газете".

дек. 15, 2009 12:10

colonelle
235 сообщений

Тот факт, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров берет уголовные дела на личный контроль, никак не влияет на расследование, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. "Таких дел много, но, я не слышал ни про одно, которое было бы доведено до суда. Все они находятся в стадии расследования", - соглашается руководитель ИА "Максимум" Ваха Чапанов.

Похоже, все настолько запущено, что даже личный контроль президента тщетен


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6073
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: