Факт перед глазами... Rss 1109 тем и одно сообщение

май 03, 2012 20:53

Дмитрий.
2 сообщения

Факт перед глазами! Подскажите, с какой стороны нужно посмотреть, чтобы «положительно охарактеризовать обвиняемого»?

Следственные органы возбудили уголовное дело против сотрудника ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и его коллеги из Перми, которые подозреваются в избиении жителя Нальчика и его супруги, сообщили в СУ СКР по республике.

Сотрудник спецбатальона ДПС ГИБДД МВД России по Кабардино-Балкарии 3 апреля около 09.00 остановил в Нальчике возле детского сада "Аленушка" по улице Эльбрусской автомашину "Лада-Приора", которой управлял местный житель, сообщил представитель следственного комитета. До этого, уточнил он, водитель автомашины не подчинился требованию остановиться.

Сотрудник спецбатальона ДПС ГИБДД МВД России по КБР, подойдя к машине, направил на водителя автомат и потребовал, чтобы тот вышел из салона. Водитель, а также его супруга и малолетний ребенок вышли из автомобиля.

"Когда супруга водителя потребовала от сотрудника ДПС прекратить противоправные действия, инспектор из Перми нанес ей побои. Водитель автомашины попытался оттащить полицейского от своей супруги, но на него сзади набросился инспектор ДПС ГИБДД МВД России по Кабардино-Балкарии и начал душить, после чего совместно с коллегой из Перми нанес водителю автомашины телесные повреждения", – рассказал представитель следствия.

В отношении обоих сотрудников полиции, имена которых не сообщаются, Нальчикским следственным отделом СК по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения".Представители следствия 21 апреля обратились в городской суд Нальчика с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника ГИБДД по КБР, однако в удовлетворении данного ходатайства было отказано.Суд посчитал доводы следствия о том, что обвиняемый скроется от органов предварительного следствия, окажет давление на потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, совершит новое преступление, ничем не подтвержденными.Также суд принял во внимание ходатайство одного из депутатов парламента Кабардино-Балкарии о применении в отношении сотрудника ДПС республики меры пресечения в виде его личного поручительства.

Депутат положительно охарактеризовал обвиняемого.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: