Олимпиада в Сочи. Rss 1109 тем и 3 сообщения

янв. 29, 2009 19:56

Avatar photo moderator
2852 сообщения

Бюджет зимней Олимпиады-2014 упорно тает благодаря девальвации рубля и инфляции. Чиновники из "Олимпстроя" констатируют затишье среди инвесторов и уповают на средства федерального бюджета. Эксперты предрекают удорожание строительства объектов, особенно тех, где потребуются импортное оборудование. Между тем экономия за счёт снижения цен на стройматериалы не покрывает растущих в рублях затрат на импортное оборудование. Хватит ли у России денег на "стройку века"?
февр. 03, 2009 10:21

Avatar photo moderator
2852 сообщения

02.02 (22:07) Ада Свирепова

А правду написать слабо? Давайте по порядку. Бюджет действительно тает, но девальвация с инфляцией приносят ему гораздо меньший урон, чем откаты и простой грабеж. Чиновники и «Олимпстроя», тихой сапой начинают волосы себе [...] выдергивать, ибо застой = нет денег в кармане…никто же не платит, и песочек не целует, чтобы тендер выиграть. Удорожание строительства. А я стесняюсь спросить, риски закладывать не пробовали, когда тендеры объявляли? Что же вы эти самые тендеры раздавали направо и налево тем, у кого стоимость заведомо меньше реальной? Экономили? Ню-ню. Денег нет! О да, представляете, Россия объявляет – «[...] денег нет, Олимпиады зимней в субтропиках не будет, Это была программа розыгрыш!». Будут деньги. Ну, уменьшат пенсии, ну, замотают пару-тройку ракет палестинцам. Никто не упустит шанса блеснуть помпезностью, всемогуществом, только кабы корона сильно голову не сдавила. Суммируем: все построят, нефиг прикидываться, что денег нет. Отмазы «пробки» и «кризис» уже не катят. Искренне Ваша, Ада Свирепова.

[Комментарий отредактирован модератором. Запрещено использование грубых выражений, просьба выражать свои мысли в корректной форме].

апр. 03, 2009 09:41

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Власти России уже начали искать тех, кто может построить за границей. Обратились к китайцам. Я вот сижу и ломаю голову, они хотят что бы китайцы дешево построили, или что бы еще и денег на это дали. Либо-либо. Но похоже свои явно строить не будут. Без откатов никуда. Еще до кризиса деньги многих проектов начали уводить в Сочи (там украсть легче), а что сейчас будет, когда вообще денег не стало, когда не только на откаты, но и на строительство реальнео денег нет. Похоже пойдут по заграницам, с последующей передачей имущества иностранцам, только я боюсь нашим обормотам мало кто поверит. Потому что все знаю, что сегодня вам скажут, что это ваше - только вложител деньги, после завтра потребуют долю передать в государственное владение исходя из госбезопасности. Это тоже своего рода откат.
апр. 06, 2009 11:48

zero
одно сообщение

ну с откатами ещё долго будут бороться, или делать вид, что борются... Всё-таки интересно, как на самом деле на этой стройке века дела движутся... какие новости у кого есть? что появилось? если судить по инфе из телека, то стройка идёт с опережением графика, но верить сми сами знаете как...
апр. 06, 2009 18:47

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вы смотрите, что приосходит вокруг выборов в Сочинские мэры. Они же пытаются просто продвинуть своего человека на место, где будут проходить откаты. Только от этого человека будут зависит количество откатов и в какие именно карманы эти откаты потекут. Выбор мэра Сочи - это выборы тех людей, которые больше всех наживаються на воровстве в Сочи.
май 12, 2009 11:25

zero
одно сообщение

Интересно, уйдёт Виктор Колодяжный в отставку или передумал? Или сегодня в Сочи день Пахомова и новости о главе Олимпстроя перенесли? Много вопросов... Потянутся ли за президентом госкорпорации другие бывшие сотрудники администрации Сочи, перешедшие в «Олимпстрой»? Что бы это могло быть, что за замена? Протянул ведь год всего. Не справился или кресло поспокойнее нашел? Кандидатура возможного преемника Колодяжного на посту Президента "Олимпстроя" пока не называется, сообщает сочи ру. Предполагается, что это будет креатура Москвы. Ну это даже не вызывает никаких сомнений…
май 12, 2009 23:16

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Т.е. есть на сегодняшний день два высоких пня, которые торчат посреди Сочи - это мэрия и олимпстрой. И кто взберется на эти два пня, тот и главная белочка Сочи.
май 13, 2009 09:55

zero
одно сообщение

да, заберется белочка и забудет про сочинскую беду - "практику зарабатывания денег в местной администрации". Поменять систему? Ну-ну, посмотрим. как бы эта система сама эту белочку не поменяла ;)
май 16, 2009 10:45

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Пеньки белочкоеды!!!
май 19, 2009 11:05

Икс
38 сообщений

"Наше всё" Дима Билан взял курс на Сочи и стал послом Олимпийских игр, который пройдут в этом славном городе в 2014 году. В мега-проекте у певца ответственная миссия - пропаганда спорта и олимпийских ценностей, а также всех позитивных изменений, которые принесут Олимпийские игры России. Прямо так и видится мне Дима Билан на лыжах и в своём "фирменном" прыжке)))... Ай да Дима!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: