Нужны ли вилы дачникам? Rss 69 тем и одно сообщение

апр. 01, 2012 16:49

Avatar      1 Strannik
одно сообщение

В начале 70-х годов для поднятия жизненного уровня населения в СССР начался земельный бум «Шесть соток». Многие ведомства страны имели свои большие территории земли, которые было решено использовать под садово-огородные участки. Министерство связи страны,имевшее много таких территорий, издало несколько постановлений о выделении земельных участков работникам связи.

В г. Сочи таких земельных участков было более десяти. Одним из них был участок земли на ул. Краснодонской 16,выделенный в 1958г. под федеральныйобъект радиостанцию (РС №2) и ее антенное поле.С 1970 по 75 годы, вся территория 4,7 габыла распределена между работниками связи.

Вскоре наше садово-огородное общество было зарегистрировано в городском объединении садоводов г. Сочи как огородное товарищество «Радист», куда регулярно перечисляло свои членские взносы.

Прошло ещеоколо 20 лет и, морально-устаревшая,радиостанция потеряла свое стратегическое назначение.В начале 1992 года министерство связи издало приказ о ликвидации РС №2. Но летом этогогода началась война в Абхазии,и кто-то решил, что станция может ещё пригодится.

Прошло еще17 лети 02. 02. 2009 г. Краснодарский радио - телевизионныйпередающийцентр издал приказ о ликвидации в Сочи РС №2. Вскоре, допотопное оборудование демонтировали и вывезли на другие объекты радиосвязи в Краснодарском краена запчасти. Объект перестал существовать.

Путин В.В., будучи президентом страны, много говорил об упрощениипередачи земли в собственность. Наконец30. 06. 2006 г. был издан, так называемый «закон о дачной амнистии» №93-ФЗ.Но, даже в Москве этот закон не хотелработать, начто указал15. 02. 2007 г. Путин В.В. министру юстиции.Уже в этом же году, председательМосковского союза садоводовАндрей Туманов докладывал, что регистрация одного участка при организованном приходе членов одного кооператива в регистрационную палату занимает 10 минут. Появился даже специальный автобус регистрационной службы,выезжающий к дачникам.

К сожалению г. Сочи находится не в Московской области, а в Краснодарском крае. Это от Москвы очень далеко, и федеральные (да и краевые) законы тут не действуют.Сочинцы знают, что даже при наличии 100% документов на оформление участков уходят годы.

Мы вплотную занимаемся своим вопросом более 3-х лет. Были на приемах по несколько раз у всех чиновников города, от которых зависит принятие решения: мэры центрального района и города, их замы, регистрационные службы, департамент имущественных отношений, суды … Ответ стандартный:«Решение вопроса не их компетенция, обращайтесь в вышестоящую организацию».Краснодар отправляет в Москву. Московские ведомства отправляют на администрацию города. Говорят, что муниципальные органыдолжны выступить с инициативой о передаче федеральной земли в муниципальную собственность.

Последний раз вдекабре 2010 года были на приеме у мэра г. Сочи Пахомова. Было сразу видно, что мэр помогать нам сочинцам в решении нашего вопроса не будет. Он сразу сказал, что если обратится в Москву с такой просьбой, то в Москве подумают, что сочинский мэр ненормальный. (Пахомов для убедительностипокрутил указательным пальцем у виска.)На приеме присутствовало ещё не менее 50 работников администрации, милиции, врач… Мэрпосле наших настойчивых требований пообещалотправить запрос в ФАУГИ о передаче участка бывшей РС №2 из федеральнойсобственности в муниципальную. Ответа ждали 3,5 месяца. После неоднократных запросов, а прошло уже 5 месяцев, вдепартаменте имущественных отношенийузнаем, что запрос был якобы направлен в Москву еще 14 02 2011г. Дали нам копию запроса. Запрос оказался очень куцый. В нем ни слова не говорится о нас связистах.

Многие из нас пользуются этими участками около 40 лет. Среди садоводов есть участники войны, родители погибших военнослужащих, много ветеранов труда.Вместо пакета документов в приложениитолько один лист«Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество», в котором говорится, чтоправообладатель этого участка ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».На вопрос: «Почему прошло 5 месяцев, а из ФАУГИ нет ответа?»В департаменте имущественных отношений ответили: «Что вы хотите? Люди ждут ответа из Москвы один - два года». Через 10 дней узнаем, чтов ФАУГИзапрос из сочинской мэриине пришел, а скорее всего его не отправляли. Ещё через 10 дней запрос повторно отправили в Москву, якобы по факсу.И последнее. Запрос подписан не мэром города, а начальником департамента, а это уже другой уровень в переписке с федеральными министерствами. В департаменте нам так и сказали, что это не функции мэра. А раз так, то зачеммэрувести прием граждан по земельным вопросам, надопоручить это дело начальнику департамента имущественных отношений Рябцеву Р.А.?

Мэрия Сочи, а надо понимать г-н Пахомов А.Н. и его чиновники, грубо нарушает закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» по многим его пунктам. Прошло 8 месяцев со дня приёма нас Пахомовым, а ответа по существу, до сегодняшнего дня нет.Можно штрафовать ленивых исполнителей?

У садоводов «Радиста» ходит мнение, что наши участки лакомый кусок для сочинских и московских чиновников.Мы видим, что московские миллионеры, они же крупные государственные чиновники, депутаты, скупили половину Сочи. Сочинские чиновники охотно идут им навстречу.Дачники свои участки просто так отдавать не собираются.Предлагают организовать митинг счленами своих семей у зданиямэрии, а затем и около резиденции гаранта Конституции, вооружившись плакатами и садовым инструментом.

Уважаемая редакция, просим опубликовать наше письмо в газете. Может быть, чиновники, от которых зависит принятие решения по нашему земельному вопросу,увидят вгазетестатью. Помогите нам привлечь внимание к этой проблеме,с которой сталкиваются все садоводы города. Неужто, эта власть отберёт наши земельные участки, предоставленные Советской властью?

Очень много наслышаны и часто читаем подобные материалы журналистки Светланы Кравченко.

Может быть, поможете нам в нашем вопросе, безземельных местных жителей, разрешить  нашу беду нищего Олимпийского Сочи. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: