Так получать или брать? Rss 1096 тем и 2 сообщения

сент. 30, 2009 09:34

Avatar sazhin Игорь Сажин
1580 сообщений

В Новороссийске продолжается местный идиотизм прокуратуры по поводу лозунга "Свободу не дают, свободу берут". Согнутые эксперты Гузева и Рыбаков накрапали много букф из которых можно сделать заключение, что данный лозунг экстремистский. При этом согнутые эксперты услужливо сослались на первоисточник данного лозунга, а именно на произведение М.Горького, которое входит в школьную программу, пьесса "Мещане".

«Петр. Кто дал... кто дал вам это право?
Нил. Прав - не дают, права - берут... Человек должен сам себе завоевать права, если не хочет быть раздавленным грудой обязанностей...».

29 сентября председатель общестенной организации "Агора" подал в прокуратуру заявление, которое я лично поддерживаю, с требованием прокуратуры быть последовательными и исключить Горького из школьной программы, изъясть Горького из библиотек.

Мне интересно, как должены будут согнуться и так согнутые эксперты С.В.Гузева и В.А.Рыбников, что бы заклеймить позором Максима Пешкова. Я думаю, что им надо идти еще дальше - следующим должен идти Пушкин с его "Товарищь верь - взойдет она звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Ну здесь-то неприкрытый призыв насильственных действий в отношении самовластной власти.

сент. 30, 2009 18:28

Avatar sazhin Игорь Сажин
1580 сообщений

Редчайший случай, в истории Российской прокуратуры. Сначала прокуратура возбужает исковое преследование, а потом сама же отказывается от преследования.

http://www.openinform.ru/news/pursuit/30.09.2009/14080

Экстремизма видимо не хватила...