Проект Хлопонина. Первая кровь. Rss одна тема и 2 сообщения

дек. 27, 2011 23:15

Lina22
3 сообщения

27 декабря СМИ России сообщили о кровавой трагедии, произошедшей в г. Лермонтове, расположенном в Ставропольском крае рядом с  Пятигорском. Вечером было совершено нападение на экс-главу администрации Лермонтова Олега Мельникова. Журналисты называют число нанесённых ножевых ранений: от 3-х до 18 - в область груди, живота и конечностей. Как сообщают врачи местной больницы, Мельникову оказана необходимая медицинская помощь и он находится в реанимации.
С учётом того, что весь прошедший год О. Мельников являлся неизменным участником и активатором политического кризиса, охватившего город, особую актуальность приобретает материал, написанный двумя днями ранее под заголовком "Как князь Хлопонин холопов усмирял". В этой статье в общих чертах описывается подоплёка и формулируются вытекающие из фактов предположения о причинах и перспективах проводимой на территории Кавминвод государственной политики, формируемой, как полпредом Хлопониным, так и региональной элитой в лице губернатора Гаевского, главы Пятигорска Травнева и др. участников нижеописанных событий. В частности, особое внимание привлекает проект Хлопонина по объединению городов Кавминвод в некое новообразование, именуемоу агломерацией. С учётом того, что в РФ нет одноимённых административных единиц, логично предположить, что имеет место попытка создать новыйубъект федерации. Зачем и для кого?

Напомню, что по результатам голосования за Единую Россию 4 декабря г.Лермонтов установил своеобразный рекорд: 26%

13 декабря зафиксирована попытка силового захвата администрации г. Лермонтова; 14 декабря полпред Хлопонин даёт губернатору Гаевскому указание разобраться с руководством лермонтовского муниципалитета; 26 декабря глава Верхней палаты ФС РФ В. Матвиенко заявляет о необходимости  демонтажа института полпредов; вечером 26 декабря тяжело ранен О. Мельников; 27 декабря Гаевский обвиняет Дунаева в отсутствии у него команды и в неумении управлять городов, вводится внешнее управление  в лице рабочей группы аппарата губернатора.  Фактически нападение на О. Мельникова становится поводом для введения чрезвычайных мер. Глава региона требует немедленного проведения новых выборов депутатского корпуса.

КАК КНЯЗЬ ХЛОПОНЯ ХОЛОПОВ УСМИРЯЛ

В то время, как Россию захлестнула волна протестов против зарвавшейся «вертикали», и всё внимание приковано к Москве и другим центрам гражданской активности, в глубинке продолжается, как ни в чём не бывало, привычное пилилово и душилово. Региональные чиновники под шумок стараются успеть провернуть прибыльные сделки. По крайней мере, поразительную предпринимательскую разворотливость в эти дни продемонстрировали известные персонажи Ставрополья: полпред Хлопонин, губернатор Гаевский и мэр Пятигорска Травнев. Похоже, что они только и ждали такого момента, когда факт уничтожения законно избранного представительного органа местного самоуправления покажется детской шалостью на фоне антиконституционного захвата власти в стране.
История войны руководства Пятигорска против маленького, но гордого шахтёрского городка Лермонтова длится больше года. Короткие затишья взрывались громкими скандалами. Вначале это была мощная пиаркампания, направленная на лермонтовчан и призванная убедить людей в острой необходимости присоединения их городка к близлежащему Пятигорску. Была имитация социсследований, на которых подвязались политтехнологи из Ставрополя и Москвы. Результаты «опросов» вполне предсказуемы: "все очень хотят". Одновременно шла обработка депутатского корпуса, из состава которого осенью 2010 г. был избран глава города Александр Дунаев, беспартийный и не получивший добро от ЕР.
Депутаты свидетельствуют о мощном давлении со стороны чиновников пятигорской администрации: в ход шли и подкуп, и шантаж. Стратегия агрессоров оказалась действенной: шестеро не устояли перед искушением и отреклись от своих обязательств перед избравшими их земляками. Это предательство легло в основу судебных исков против устоявших в этой битве депутатов. Вначале решением Ставропольского краевого, а затем и Верховного суда РФ совет города Лермонтова был признан нелегитимным и подлежащим роспуску. А состоявшиеся 4 декабря выборы и вовсе развязали руки раздухарившимся оккупантам, ведь Лермонтов показал своеобразный рекорд – официальный результат голосования за партию власти здесь оказался просто убийственным – 26%! Дунаев не счёл возможным требовать от избиркомов города фиктивных результатов и устраивать «карусели».
Раньше к Дунаеву подсаживали «бойцов невидимого фронта», которые, занимая муниципальные должности в администрации Лермонтова, сливали информацию в «белый дом» Пятигорска, изыскивая возможность скомпроментировать и подставить несговорчивого главу. Устраивались тайные диверсии и поджоги. После 4 декабря уже были отброшены все условности . 13 декабря попытка вооружённого захвата администрации Лермонтова с выламыванием дверей и похищением документов и печати, была осуществлена без всякой оглядки на правоохранительные структуры, которые, не смотря на призывы о помощи, остались в стороне от происходящего: милиция, прокуратура, фсб..
А полпред Хлопонин, к которому (как и к губернатору Гаевскому) весь прошедший год неоднократно аппелировал Александр Дунаев, депутаты и сотни горожан в надежде на его помощь в отстаивании законных прав муниципалитета, разразился гневной сентенцией на тему наказания... лермонтовских нарушителей его высочайшего спокойствия. Эта эскапада, надо думать, была воспринята как прямой приказ – Дунаева в отставку!
Свержение, похоже, не спроста было приурочено к 24 декабря – дню всероссийских протестных акций: стратеги, вероятно, сочли выгодными для себя судьбоносные события в стране, но не в том смысле, в котором воспринимают их нормальные граждане, а в плане того, что под шумок легче произвести некую экспроприацию в виде города Лермонтова и прилегающих к нему территорий.
В то время, как президент Медведев и премьер Путин, можно сказать, не щадя живота своего, выдвигают ежедневно всё новые смелые инициативы по либерализации политической системы и усилению самостоятельности регионов, стремясь стабилизировать обстановку в обществе, наши деятели из кавминводовского уезда решили сделать вид, что к ним это всё не имеет ни малейшего отношения. Они "включили дурака" и с упорством, достойным лучшего применения, занялись «дальнейшим укреплением вертикали». Напряглись и родили: вместо славных и любимых Россией городов Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Лермонтов и всего, что вокруг, надо образовать «кавминводскую агломерацию»! То есть, вместо всех этих самобытных городов будет некая чудо-юдо агломерация с миллионным населением и единым бюджетом, управляемым, угадайте с трёх раз, откуда? – Правильно: из Пятигорска!
Как-то удивительно всё это слушать и трудно воспринимать. Ну, нет такого административного деления в России, как агломерация. Есть субьект федерации, и есть муниципалитеты. Однако, полпред настаивает, а остальные поддакивают. Вот это выдали, так выдали. И ладно бы честно заблуждались, так нет: Хлопонин, будучи губернатором Красноярского края, сам когда-то проводил укрупнение региона (слава Богу, та кошмарная кампанейщина, наряду с манипуляциями временем, закончилась довольно скоро), и прекрасно знает, что эти чудо-проекты пользы не принесли ни населению, ни экономике территорий. Разве, что всё той же пресловутой вертикали, которой сподручнее стало пилить и откачивать, расставив вместо прежних избранных губернаторов своих – назначенных. К тому же, если механизм укрупнения субъектов федерации ещё кое-как отрегулирован, хотя бы типовыми указами президента, то объединение муниципальных образований (местное самоуправление у нас по Конституции отделено от федеральной власти в соответствии с международной конвенцией) – дело инновационное и нигде не прописанное. Что ж, наши чиновники – мастера ловить крупную рыбу в мутной водице. Нет, в наивном искреннем стремлении хранить верность вертикалезодчеству наших деятелей никак не заподозрить. А вот замаскировать иные интересы, отнюдь не государственные и куда менее легитимные, под крышей объединительного процесса вполне реально.
Травнев, как пишут местные сми, имеет свои виды на лермонтовский полигон захоронения отходов –знатный и супер-прибыльный бинес в условиях Кавминвод. Есть там и уже готовые миллиардодолларовые инвестиционные проекты, которые пилить и пилить, пока душа от счастья не сомлеет. И возможность со всех окрестных поселений немалые доходы получать от переработки их отходов, ведь иных полигонов в округе не предвидится. Многие факты указывают на то, что именно мусорный полигон стал яблоком раздора между пятигорским мэром и ответственными депутатами лермонтовского Совета, для которых этот проект – единственная возможность вытащить город из нищеты и деградации, наполнить бюджет, обеспечить работой сотни горожан, получить дополнительные энергетические мощности, вырабатываемые заводом в процессе утилизации…
Лев Травнев, как резонно предположить, – не тот персонаж, которого могут остановить какие-то «предрассудки» в виде законов и интересов населения, ведь недаром в публикациях ставропольских газет его имя не раз увязывалось с именем главаря кровавой банды Попова. А вот каким образом в эту мусорную историю встрял полпред президента? Неужели и ему захотелось денег из дурно пахнущего воздуха?
Не смотря на факты, не хочется верить, что чиновник с таким статусом может повестись на рейдерский захват целого муниципалитета ради какого-то мусорного бизнес-проекта. Причём, с реальной сопутствующей угрозой массовых волнений среди населения Лермонтова: глава города Александр Дунаев за прошедший год сумел заработать авторитет и уважение.
Парадоксальная, к слову сказать, ситуация: когда люди во многих городах России выходят на улицы с требованием отмены результатов выборов, лермонтовчане спокойны, ведь в Лермонтове не было фальсификаций, вбросов и каруселей – может быть, в единственном городе страны. И тут образуются Травнев-Хлопонин-Гаевский со своими агломеро-мусорными амбициями, провоцирующими на новый всплеск протестов, которые не оставляли город весь прошедший год. Стоит ли войнушка за полигон таких перспектив?
А, может быть, речь-то идёт о более глобальных вещах – таких, как создание некоего временного «агломеро-княжества», которое в дальнейшем можно преобразить в отдельный субъект федерации и возглавить его? И не велись ли речи о столь заманчивом результате в недавнем прошлом за зубчатыми стенами Кремля? Ибо, что-то такое витает в воздухе и подталкивает к крамольной мысли о скорой кончине института полпредов, как такового. И, думается, что Хлопонин это нечто витающее воспринимает как серьёзную угрозу собственному благополучию и стремится подготовить не просто запасной аэродром, а мощный транспортный узел, управляя которым можно определять логистику всего северо-кавказского дивизиона страны.
Признаюсь, одолевают смутные сомнения в связи с необходимостью в этом случае масштабности воображения и креативности ума, но полностью отставить эту гипотезу в сторону – как-то некорректно и неуважительно по отношению к полпреду президента. Пилите, Александр, пилите! Большому кораблю – большое плавание.

дек. 28, 2011 14:07

Lina22
3 сообщения

Теперь губернатор Гаевский сформировал рабочую группу для управления г. Лермонтовым. Фактически введено внешнее управление. В состав рабочей группы ввожится депутат краевой Думы А.Шарабок, бывший председатель бюджетного комитета Пятигорской Думы, владелец компании "Жильё-Комфорт". Человек, прямо заинтересованный в бизнесе по утилизации отходов - практически весь уходящий год он добивался получения соответсвующего госзаказа от правительства КБР и судился по факту отказа. Теперь ему расчищается дорога к лермонтовскому полигону - бонус на блюдечке с голубой каёмочкой. Всё это в очередной раз показывает, что в лермонтовском кризисе речь идёт отнюдь не о государственных или муниципальных интересах, а о возможности обогащения узкой группы чиновных лиц: полпреда, губернатора, мэра Пятигорска и депутата краевой Думы.

 

дек. 28, 2011 14:12

Lina22
3 сообщения

цитата:

Lina22

Из Лермонтова сообщают, что "пострадавший" О. Мельников разгуливает по палате и активно обсуждает по телефону план дальнейших действий. Чёрный пиар цветёт пышным цветом. А народ вчера рвался сдавать кровь для его спасения.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12305
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: