Грузия на пороге потери суверенитета Rss 1109 тем и одно сообщение

сент. 25, 2009 17:24

Raspberry
одно сообщение

Грузия на пороге потери суверенитета. Такой вывод сделал известный экономист Паата Когуашвили на основе статистики http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/159311.

Грузия стоит на грани потери продовольственной независимости. Сейчас страна не способна самостоятельно обеспечить себя продовольствием. За период своего правления Саакашвили сделал ее полностью зависимой от импорта. До его прихода к власти Грузия обеспечивала население продуктами на 100%. А теперь политика государства направлена на то, чтобы местное производство закрывалось. Без финансовой помощи США в Грузии уже сейчас бы начался голод. Но американцев уже не устраивает Саакашвили, поэтому больше денег Грузии они давать не собираются. Бездумная политика нынешнего режима завела в тупик всю страну.

окт. 09, 2009 11:16

Avatar photo moderator
2856 сообщений

09.10 (10:44) Angelian одно сообщение

Саакашвили перекладывает ответственность на народ. Его предложение не повышать и не вводить новые налоги без разрешения народа - популизм чистой воды http://www.civil.ge/rus/article.php?id=19930. Во-первых, Саакашвили хочет продемонстрировать свою "либеральность", а во-вторых, сделать народ виновником тяжелого положения страны. Ясно, что грузинская экономика долго не протянет. Зиму ей точно не пережить. Уровень безработицы перевалил за 15%, внешний долг - за $3 млрд. Экономика не умерла в этом году только благодаря финансовой помощи стран-доноров, в первую очередь, США. Новая американская администрация не собирается больше спонсировать режим Саакашвили. Вот грузинские власти и решили с помощью "Акта экономической свободы" перекинуть всю ответственность за разрушенную экономику на народ

Комментарий перенесен в этот раздел модератором.

окт. 19, 2009 18:25

colonelle
235 сообщений

План президента Грузии Михаила Саакашвили о снижении правительственных расходов положительно скажется на уровне инвестиций в страну, заявил представитель Международного Валютного Фонда Эдвард Гарднер. По информации МВФ, размер иностранных инвестиций в экономику Грузии снизился на 92 млн. долларов, по сравнению с инвестициями 2008 года, что обусловлено российско-грузинской войной и глобальным экономическим кризисом.

При этом, Акт экономической свободы все еще находится на оценке в МВФ. Главные тезисы акта, который представил парламенту страны президент Михаил Саакашвили - равенство, свобода, низкие налоги. Новая законодательная инициатива предусматривает создание правовых гарантий для экономической стабильности Грузии. Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили 14 октября предложил частным бизнесменам поучаствовать в разработке новой стратегии экономического развития Грузии, которая станет продолжением Акта экономической свободы. По словам Пополикашвили, трехлетняя стратегия будет готова через полгода.

Эксперт по экономическим вопросам Ладо Папава называет акт смесью популизма и традиционных ошибок.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: