В Южной Осетии оппозицию лишили голоса Rss 1109 тем и одно сообщение

окт. 21, 2011 16:01

Иосиф111
2 сообщения


Накануне президентских выборов в Южной Осетии, которые должны состояться 13 ноября, были заблокированы оппозиционные информационные порталы "Осетия.ру", "Уасамонга", "Уаздан", "Осетия-Квайса", а также сайт движения «Осетия вперед!» Разма.ру.

Однако не только интернет подвергся ограничениям со стороны властей. Всего пару недель назад власти Южной Осетии, испугавшись недовольства сторонников незарегистрированного на пост кандидата в президенты главного тренера РФ по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, вообще закрыли въезд в Республику всем негражданам. После возмущения широкой общественности, данная мера была отменена.

Однако силовые действия команды уходящего в отставку президента Э.Кокойты вызывают все большее возмущение не только его оппонентов, но и жителей Осетии, которые за последние четыре года массово покидали Республику. По данным источников, сегодня на территории Южной Осети проживает не более 30 тыс. человек.

Несмотря на то, что количество интернет-пользователей в Южной Осетии совсем незначительно, политика властей по уничтожению любого инакомыслия опасно накаляет обстановку в Республике. Власти Республики не устают подчеркивать, что количество кандидатов в президенты на предстоящих выборах в Южной Осетии гораздо больше, чем в каком бы то ни было другом современном государстве, гонимыми оказались только сайты оппозиции.   

Как отмечает глава движения «Осетия вперед!» Альберт Джуссоев, «от того, насколько честно и законно пройдут выборы президента, зависит дальнейшая ситуация в Республике. Они могут послужить началом позитивных перемен, точно также могут стать началом еще худшей ситуации».

Власти различных государств периодически закрывают доступ к Всемирной паутине, но чаще в числе неугодных оказываются ресурсы зарубежных государств или противоречащие общечеловеческим этическим нормам. Прецедент отключения оппозиционных интернет-ресурсов в Южной Осетии демонстрирует боязнь президента Э.Кокойты оппозиции и реальное желание населения сменить действующую власть.  

окт. 24, 2011 02:27

aminman
230 сообщений

и все же хочется отметить, что 17 кандидатов в президенты - это ОЧЕНЬ приятная картина. Надеюсь, что это гражданское самосознание сохранится надолго!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: