Мифы о русских Rss 1109 тем и 11 сообщений

сент. 07, 2011 01:16

ivan240682
одно сообщение

Судя по комментариям новостных статей многие жители Кавказа совершенно не знают русских людей и живут стериотипами (зачастую русофобскими), поэтому восприятие русского народа у многих негативное и однобокое. Я лично этнический русский и живу в русском городе, где немало выходцев с Кавказа, поэтому я знаю ситуацию изнутри. Буду писать честно, так, как оно есть, без всяких приукрасов в любую сторону.

сент. 07, 2011 04:26

ivan240682
одно сообщение

Русский народ в большинстве своем очень миролюбив, у него нет ненависти к любым иным нациям. Единственное исключение- американцы. Почему американцы? Потому что у русского человека свои особые ценности. Русский человек гордится тем, что его страна-самая большая в мире (почти в 2 раза больше США), гордится непростой историей своего народа, своей культурой- великими писателями, учеными, полководцами. Мы гордимся Гагариным, Менделеевым, Ломоносовым, Лермонтовым, Достоевским, Екатериной 2-ой, Петром 1-ым, Александром Невским, Суворовым, Жуковым и т.д. У нас очень непростая история. Сначала Киевская Русь, ее распад, монгольское иго, освобождение, польское вторжение, поход Наполеона, революция,2 мировых войны, несколько волн иммиграции, распад страны и разделение русского народа между странами бывшего СССР.

Американцы видят в русских угрозу своему существованию. У них есть одна доктрина нацбезопасности, в которой сказано, что не должно быть в мире силы, которая может полностью уничтожить Америку. А уничтожить Америку может только российский ядерный потенциал. Не без их помощи развалился СССР. Та же тактика используется сейчас ими в России- развал страны по нацпризнаку. Они используют известный принцип- разделяй и властвуй. Все мы знаем, что терроризм на Кавказе пропагандируют саудиты- главные союзники США в арабском мире.

Не без помощи Запада на Кавказе распространяется миф «о русских фашистах и страшных скинхедах». В нацреспубликах других регионов страны идет тоже самое, только не так явно. Цель- по мотивам межнацрозни уничтожить государствообразующую нацию. Нет ее- нет государства. Есть куча подконтрольных маленьких республик. И все природные богатства под контролем Запада (в особенности нефть Сибири и Кавказа).

Теперь о скинхедах- в реальности их очень мало, это лишь кучка отморозков на всю страну. Даже самый резонансный случай возьмем- Манежку. Там было максимум 10000 чел., из них 90%- фанаты, а 10%- националисты. На так называемых «Русских маршах» в прошлом все националистические движения такой толпы не собирали. Значит 1000 националистов, и из них не все мягко говоря скинхеды. В Москве если грубо 15 млн. чел., из них наверно около 10 млн.-славяне. С помощью нехитрого подсчета получаем, что на Манежку вышел каждый 1000-й славянин Москвы (это 0,1%), а если берем националистов, то это вообще 0,01%. Вот и миф о «русских фашистах».

Истерия также присутствует насчет Кавказских войн Российской Империи и депортации. Во-первых война была жестока с 2-х сторон, во-вторых часть народов Кавказа была на стороне Империи. Так что не все однозначно. Все когда-то забывается. Та война была 1,5-2 века назад. Нельзя жить вечно ненавистью. Русские же не предъявляют татарам например за иго, французам за Наполеона или современным немцам за 2-ую Мировую (даже 70 лет не прошло еще)?

В моем городе кавказцы живут абсолютно спокойно, ни разу не слышал о том, чтобы кто-нибудь их задевал. У моих родных есть знакомые с Кавказа, которые уже лет 40 живут и плохого слова о себе не слышали. Поэтому разговоры о «тысячах убитых нерусских по всей России»- полный бред.

Насчет неприязни к кавказцам. Да, у части общества (сложно оценить сколько %, думаю у 30 или меньше) есть такое, причем эта неприязнь есть практически у всех остальных народов, не только у русских. Чем она вызвана? Думаю, все началось из-за чеченских войн, терактов смертников. А продолжается из-за вызывающего поведения некоторых кавказцев в наших городах. Примеров масса- надписи в соцсети «в контакте» типа «Аллах над нами, Россия под нами», лезгинка с оскорблениями прохожих по нацпризнаку, демонстративное неуважение к местным резанием баранов на улицах на глазах наших детей (должны быть спец. отведенные места), наглое приставание к женщинам (русские если так делают, то в основном в нетрезвом состоянии). К этому списку можно добавить этнобанды на улицах и этническую дедовщину в армии, а также появление в разных городах (Москве, Ростове,Питере) надписей, призывающих убивать титульную нацию.

Я пишу не чтобы кого-то оскорбить, а чтобы вы посмотрели внутрь своего общества. Чтобы не смотрели только с одной стороны.

А неприязнь проявляется со стороны некавказцев не побоями, а такими вещами как непринятие на работу, не желание вести бизнес, или просто игнорирование, не общение («типа, надо держаться от них подальше, а то себе проблем наживешь»). Вообще русский человек в большинстве своем пытается решить все вопросы мирно.

Я не говорю о том что все выходцы с Кавказа такие, я просто хочу обратить ваше внимание на поведение некоторых ваших соплеменников. Именно из-за них у многих негативные ассоциации со всеми.

И я не пытаюсь каким-то образом обелить различные современные пороки славян, но они присутствуют у меньшинства.

Вы можете со мной не согласиться, но хотя бы просто подумайте над вышесказанным.

 

сент. 08, 2011 22:47

Буго
50 сообщений

Для информации ссылка на форум даг.газеты "Черновик". Разные мнения на тему кавказцев, русских и т.д. http://www.chernovik.net/forums/index.php?showtopic=231&st=1720

сент. 09, 2011 02:38

ivan240682
одно сообщение

Буго, спасибо за ссылку.

Вот опять новость на КУ насчет этнической дедовщины в армии (по моему в Саратовской области) где пятеро фашистов выбрили сослуживцам на головах слово "Кавказ". Это НОРМАЛЬНО?! ДА ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КАВКАЗСКИЙ ФАШИЗМ! Что-то я про такие выделки славян не слышал.И такие случаи многократны. Мне уже смешно слышать о скинхедах и т.д. Скинхеды просто дети по сравнению с фашистами с Кавказа. А на Ставрополье какой ужас творится из-за ваших "выходцев"?

И ЗАДАЙТЕ САМИ СЕБЕ ВОПРОС- ПОЧЕМУ У КАВКАЗЦЕВ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ НЕ ТОЛЬКО С РУССКИМИ, НО И С ТАТАРАМИ, УДМУРТАМИ, БАШКИРАМИ И ОСТАЛЬНЫМИ НАРОДАМИ РОССИИ? МОЖЕТ ДЕЛО В КАВКАЗСКОМ ФАШИЗМЕ?ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ "ПЛОХИЕ", А ВЫ "ХОРОШИЕ"? ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЛИ ЧТО ВАШЕ ОБЩЕСТВО (ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ) БОЛЬНО НЕНАВИСТЬЮ ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ?И ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ,ЧЕМ СЛАВЯНЕ!

Недавно был в Москве. Жил на одной квартире с башкиром с Уфы? Угадайте с какими нациями у него случались проблемы? Разговаривал с ним насчет Манежки. Он говорит, что на свой счет не принимает лозунг "Россия для русских", т.к. считает, что (хотя он и башкир, мусульманин) он тоже часть русского мира в широком понимании этого слова. Поймите, на Манежки русские пытались в массе своей протестовать против этнического беспредела с Кавказа и только! (да, отдельные отморозки кого-то били, но народу там было много- 5-10 тысяч , а пострадавщих, в т. ч. ментов всего человек 30)

Я не хочу кого оскорбить. Просто всем здравомыслящим людям с Кавказа хочется сказать- задумайтесь, не отрицайте те ужасные процессы, которые происходят в вашем обществе (про свой народ я все знаю)? Почему дети, воспитанные вами, приезжают в наши города зачастую с фашистской ненавистью? Я не говорю, что вы все такие, но судя по голосованию по вышеприведенной ссылке процентов 30 точно. Вы понимаете, что если вы не исправите ситуацию сейчас внутри своих народов, потом поздно будет? Причем поздно для всех. Или вы воевать хотите со всеми народами России?

сент. 09, 2011 02:53

aminman
230 сообщений

цитата:

ivan240682

Судя по комментариям новостных статей многие жители Кавказа совершенно не знают русских людей и живут стериотипами (зачастую русофобскими), поэтому восприятие русского народа у многих негативное и однобокое. Я лично этнический русский и живу в русском городе, где немало выходцев с Кавказа, поэтому я знаю ситуацию изнутри. Буду писать честно, так, как оно есть, без всяких приукрасов в любую сторону.

очень забавно такое читать)) нет, ну улыбка реально до ушей)) теперь кавказцы живут стереотипами))) это кавказские ТВ обливают уроженцев Центральной России негативом, это кавказские СМИ рядом со словом "православный" терроризм, православиизм))) религиозный экстремизм)) это кавказские СМИ рассказывают о "русских" мафиях)) акцентируют внимание на национальности преступника, если он представитель титульной нации))) знаете. я заметил одн вещь. Самая лучшая оборона - это нападение. И вы, как я вижу, хорошо учли это. Сегодня кавказцы экстремисты, террористы, беда всей страны и нации, это кавказцы живут СТЕРЕОТИПАМИ)) да да)) я просто в шоке от этой наглой лжи))

сент. 09, 2011 06:48

Буго
50 сообщений

Иван,случайно, не знаешь где сейчас убыхи - коренное население г. Сочи? Ты где то сказал что прошло 150-200 лет после Кавказской войны,и что все забывается. Видно память в народе жива. Геноцид в  империи относительно кавказцев делали всякие цари, а русских народ за них теперь расплачивается. Простому русскому не нужно себя отождествлять с властью,а иначе он не простой русский. 

сент. 09, 2011 14:37

ivan240682
одно сообщение

У нас не стереотипы, у нас трупы наших пацанов на руках из-за этнической ненависти к славянам. А СМИ в основном замалчивают, показывают лишь то, что не получается скрыть. Из-за этногруппировок в армии у нас ее больше нет. Могу кучу ссылок кинуть.

Во времена империи часть кавказцев воевала в составе имперской армии (правда меньшая часть)- не все однозначно. Буго, что значит "расплачиваться", т.е. тут логика такая, что если мои предки воевали на Кавказе 150-200 лет назад, то меня лично (который к этому никакого отношения не имеет), надо завалить. А если у меня 150-200 там кто-то погиб, то мне надо сделать обратное? Но это похоже на  фашизм- этнический признак все-таки. А в царях империи в основном немецкая кровь текла, так что это теперь вам Германии предъявлять надо! Екатерина 2- немецкая принцесса и т.д.

Мы, русские, не отождествляем себя с современной антирусской и антинародной властью! Пости на каждом форуме за ЕдРо готовы проголосовать 10-15%, а они после выборов рисуют 60-70%.

А я лично считаю, что лучшая в 20-м веке власть была при СССР в 60-80 годах.

сент. 09, 2011 14:44

ivan240682
одно сообщение

Кстати, когда разбилась в полном составе команда "Локомотив" (преимущественно из русских) очень много соболезнований на различных сайтах приходило от дагестанцев, в частности болельщиков "Анжи". За что им огромное спасибо, жаль людей не вернуть...

сент. 09, 2011 22:15

Буго
50 сообщений

Иван, я пытался объяснить почему это происходит.Объяснить не значит оправдать. Простой русский человек не должен отвечать за ошибки прошлых и современных властей. Но мне не нравится когда начинают оправдывать захватнические войны этих же властей (варягов-убийц  различных мастей) только лишь потому что власти эти номинально "русские". А те кавказцы что творят такое в России-обычное быдло. Плохо что по законам шариата их некому судить, быстро бы успокоились.

сент. 10, 2011 01:26

ivan240682
одно сообщение

цитата:

Буго

Иван, я пытался объяснить почему это происходит.Объяснить не значит оправдать. Простой русский человек не должен отвечать за ошибки прошлых и современных властей. Но мне не нравится когда начинают оправдывать захватнические войны этих же властей (варягов-убийц  различных мастей) только лишь потому что власти эти номинально "русские". А те кавказцы что творят такое в России-обычное быдло. Плохо что по законам шариата их некому судить, быстро бы успокоились.

Буго, давай дружить назло нацикам с обеих сторон , мы ведь нормальные люди. Мне кажется, что хватит уже этого безобразия, что у нас в стране твориться.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: