Вопрос признания Геноцида армян в кулуарахКнессета Rss 1109 тем и 35 сообщений

май 22, 2011 13:58

Арцахский
одно сообщение

Уже не первый раз в Кнессете поднимается вопрос признания Геноцида армян, однако надежды на то, что он закончиться тем, чем хотелось бы нету. Уже не раз замечалось, что Израиль поднимает данный вопрос в моменты обострения отношений с Турцией, чтобы держать её на коротком поводку.

Только не следящий за новостями человек не заметил, что признание Геноцида армян для Израиля превратилось в самую настоящую политическую игру. А ведь Израиль сам прошедший через подобные ужасы должен был первым в мире признать Геноцид армян. Однако там считают, что геноцид - это именно то, что произошло с ними, а всё остальное это другое.

И всё это политика двойных стандартов или иначе говоря политическая проституция. Впрочем в мире, сплошь окутанном политической паутиной, где основой всего является личная выгода, подобное становится обычным явлением, и чем это закончится можно только догадываться.

май 23, 2011 14:00

kbk91
16 сообщений

Предлагаю парламенту Армении обсудить и признать геноцид карачаевцев и балкарцев (тюрок), чеченцев и ингушей (вайнахов) , калмыков и крымских татар. Названные народы в 1943-1957годах в ходе преступной неоправданной высылки потеряли 40-45% населения. Сама РОссия своим законом о репрессированных народах от 1990г частично признала факт геноцида, назвав это преступлением. У названных народов больше юридических оснований для таких требований в отличии от армян. Начнем с бесспорных фактов и с ближнего времени.

май 23, 2011 16:03

Dummy blank R_M
42 сообщения

2008 год. Было решено направить обсуждение темы геноцида армян в Комиссию по делам Кнессета, которая, должна будет решить, нуждается ли вообще эта тема в обсуждении.
Что же касается Государства Израиль, то, полагаю, дальше обсуждений в какой-либо из парламентских комиссий дело не пойдет. Трудно представить, что в той геополитической ситуации, в которой вот уже 60 лет находится Израиль, полный состав Кнессета будет всерьез обсуждать эту тему.
В противном случае Кнессету придется столь же ответственно рассмотреть и вопрос «голодомора» 30-х годов, который Украина принципиально квалифицирует как геноцид украинского народа, требуя признать ответственным за него Россию.

Или признать геноцид азербайджанского народа, когда в 1905-1907 годах (задолго до трагических событий в Турции) те же армяне разрушили около двухсот населенных пунктов, вырезав при этом десятки тысяч азербайджанских женщин, стариков и детей.

Вынести на обсуждение Кнессета требование признать геноцидом африканского племени хуту кровавую резню, учиненную племенем тутси в Руанде...
Ни один, даже самый уважаемый, депутат Кнессета не вправе ответственно говорить от имени всего еврейского народа.  По-прежнему счится глубоко оскорбительными и даже богохульственными попытки некоторых историков сравнивать Катастрофу европейского еврейства в годы Второй мировой войны с истреблением армян в годы Первой мировой войны.

Причина безжалостного истребления шести миллионов евреев заключалась исключительно в том, что они были евреями. Точка! Это и есть классический геноцид, т.е. массовое истребление народа по этническому признаку, которому в ХХ веке, кроме евреев, подвергались только цыгане. Что и было доказано и подтверждено в материалах Нюрнбергского трибунала.

Что же касается армян, то здесь картина принципиально иная: стремясь к обретению государственности, турецкие армяне встали на сторону Российской империи, воевавшей против Турции. За что и заплатили.

май 23, 2011 16:44

Арцахский
одно сообщение

цитата:

kbk91

Какие интересные люди получается, одно для них бесспорно, а другое так себе!? Кстати, тех же самых черкесов очень много убили турки. Если не знали, то освежите свои знания.

май 23, 2011 16:48

Арцахский
одно сообщение

цитата:

R_M

Что же касается армян, то здесь картина принципиально иная: стремясь к обретению государственности, турецкие армяне встали на сторону Российской империи, воевавшей против Турции. За что и заплатили.

Заезженная тема, которую турецкая пропаганда придумала для оправдания своих действий, а точнее как предлог для совершения Геноцида, в то время как истинные причины были совсем иные.

Посмотрите немецкий фильм Катастрофа: Геноцид АРМЯН / Aghet: Ein Völkermord. Там об этом как раз тоже сказано.

май 23, 2011 17:17

Арцахский
одно сообщение

И ещё, Геноцид армян начался гораздо раньше Первой Мировой Войны - в конце 19 века. Это очередной раз подтверждает лживость приведенного вами высказывания.

май 23, 2011 23:09

kbk91
16 сообщений

потери кавказских народов во время и после преступной депортации легко расчитываются и дают ок.40-45%населения из выселенных большинсвто ок.95% составляли женщины и дети и старики. Но то что пишут армяне про "армянский геноцид" не подтверждается простой арифметикой. В Османской империи проживало всего 1,2 млн.армян, из них ок. 500 тыс.чел переселилось в Европу и США.. ( открой любой армянский сайт и армяне хвастают что только в одной калифорнии живет 500 тыс арямн) в Росию переселилось 290 тыс.чел. и в Ближнем востоке осталось ок 200-300 тыс.армян.. Реальные потери армян во время переселения из восточных районов Османской империи в районы Ближнего Востока составляют ок 100 тыс чел. и еще ок. 200тыс армян партизан погибщих в войне с турецкой армией. Вот и весь сказ никаких 1,5 милиона погибших армян нет! Посчитайте сами число выехавших в США Европу и Росию с числом оставшихся.Однако восставшие армяне убили 517 тыс. турок и курдов гражданского населения!! До того как турецкая армия успела к подавлению воссстания!Дашнаки очищали территорию для создания демографического армянского большинства с целью провозглашения своего государства.  Кстати сказать в случае с кавказскими народами и татарами в 1943г. никаких этнических чисток с их стороны не было и никакого восставшего народа тоже не было. Поэтому если армяне честны то должны признать геноцид названных народов прежде чем говорить "об армянском геноциде".

май 23, 2011 23:17

kbk91
16 сообщений

и если какоето государство  подкупом членов парламентов или дезинформацией их признает " армянский геноцид" ничего это армянам не дает. и не дало до сих пор хотя на это положены десятилетия и сотни миллионов долларов. наооборот под армянские разговоры о геноциде тем же политкам приходится уже сравнивать "армянский геноцид" с реальными геноцидами близкими к нам по времени. армяне подготавливают почву для признаний геноцидов против кавказских народов и калмыков и татар! признание "черкесского геноцида" Грузией именно из этой песни.

май 24, 2011 15:15

Арцахский
одно сообщение

Всё, что вы тут пишите(об армянах)  имеет отношение только к определенному периоду. А геноцид - это не дело одного дня, он происходил на протяжении десятилетий, пик которых пришелся на 1915-23 гг.

Только безграмотный человек может подписываться под приводимыми вами словами.

И ещё - те цифры убитых армян, которые сейчас имется - это не окончательные цифры, так как обработаны ещё не все документы. К примеру недавно стало известно о пещере, в которую во время геноцида армян в Османской империи загнали 30 000 армянских детей и направили в неё дым косторов. Об этой находке рассказали не армяне, а иностранные люди. Пчем знали о ней немногие. Именно это является прототипом газовых камер, которые использовал Гитлев во врем 2 Мировой Войны.

А остальное, что пишите о турках - это вымыслел. Самые настоящие сказки и они рассчитаны только на внутреннюю аудиторию Турции и Азербайждана, где детям со школьной скамьи вбивают эти сказки в голову, а потом появляются личности говорящие об этом с полной уверенностью, и выглядят в лице знающих людей как "кривоногие, утверждающие, что ноги у них прямые".

май 26, 2011 09:33

kbk91
16 сообщений

это уже новое в армянской лживой пропаганде "геноцида"- 30 тыс.детей уничтоженных в одной пещере дымом! это попытка наколоть-обмануть  евреев  и других уподобив армян евреям освенцима. Где кости этих детей? Кто эти иностранцы которые про это рассказали миру? ЛОЖЬ ЛОЖЬ ЕЩЕ РАЗ НАГЛАЯ ЛОЖЬ!! вот так и лгут армяне всему миру! для того чтобы скрыть свои преступления и побольше вытянуть денег из России!!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: