RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Степанакерте будет действовать аэропорт...

23:00, 16 ноября 2011

Написав заглавие поста, не поставил ни вопросительного знака, ни восклицательного.

Много писалось на эту тему, написал и я в апреле (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7353), когда президент Армении официально объявил, что будет первым пассажиром авиарейса Ереван-Степанакерт, а власти Азербайджана обещали сбить этот самолёт и вообще сбивать гражданские борты, летящие в Степанакерт. Но, после отрезвляющих выступлений американских дипломатов, официальный Азербайджан изменил свою риторику. В частности, Метью Брайза, посол США в Азербайджане, на встрече с журналистами в Баку заявил, что "на данный момент авиарейс Баку-Нахичевань совершается через воздушное пространство Армении, и это считается приемлемым". Дипломат заявил, что считает неприемлемыми угрозы Азербайджана сбивать армянские гражданские самолеты над Карабахом. "Несмотря на то, что каждая из сторон считает себя правой, в любом случае сбивать самолеты неприемлемо", - сказал Брайза.

Данный пост я хочу посвятить самому аэропорту, поэтому поехал туда, сфотографировал внутри и скажу, что это небольшой по размерам, но очень уютный, красивый аэропорт.

Внутри всё опрятно, чисто, такое ощущение, что аэропорт готов принять в любое время авиарейсы, хотя сказали, что проводится какая-то работа для завершения всех работ, какая-то диагностика...

Впрочем, не это главное, а то, что аэропорт уже есть и даст Бог, ничто и никто не помешает ему функционировать, принимать и посылать самолёты.

Несколько дней назад, "какой-то" самолёт постоянно крутился над Степанакертом, и "чуть-чуть" напугал жителей города, в памяти которых ещё живы регулярные авианалёты азербайджанских ВВС... Но, как потом узнали, проводятся испытания взлетно-посадочной полосы аэропорта...

Степанакертский аэропорт. Общий вид.

Степанакертский аэропорт. Общий вид.

Вход в зал получения багажа.

Вход в зал получения багажа.

Зал ожидания.

Зал ожидания.

Второй этаж аэропорта.

Второй этаж аэропорта.

Указатели.

Указатели.

Место досмотра людей и багажа.

Место досмотра людей и багажа, оборудовано по определённым стандартам.

Прбная (эксперементальная) запись на табло.

Пробная (эксперементальная) запись на табло.

Перед зданием аэропорта....

Перед зданием аэропорта...

Часть посадочно-взлётной полосы.

Часть посадочно-взлётной полосы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."