RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Хрислам (chrislam), что это - чья-та новая авантюра или же у него есть будущее...

00:32, 05 сентября 2011

В воскресенье 26 июня с.г. многие церкви в 33 штатах США приняли хрислам (chrislam); хрислам – это смесь христианства с исламом. В этих церквах убирают кресты и всё, что оскорбляет мусульман, кладут Коран рядом с Библией, чтобы вместе с мусульманами проводить богослужения.

Хрислам – это попытка сочетать противоречивые воззрения христианства с исламом. Начало было положено в Нигерии в 80-х годах прошлого века. Сегодня эти идеи распространились. Хрислам утверждает, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно. 

В 2007 году, 138 мусульманских лидеров призвали христиан к миру ...ради мира во всем мире. Письмо, озаглавленное «Общее слово между нами и вами», приглашало последователей двух религий найти «общий язык» в любви к Богу. В документе говорилось о том, что мусульмане и христиане поклоняются одному Богу и что «будущее мира зависит от мира между мусульманами и христианами».

Позднее, на съезде 4 июля 2010 года, на котором присутствовало почти 8000 мусульман, представлявших Исламское сообщество Северной Америки, Рик Уоррен, американский пастор и ярый сторонник хрислама, заявил, что мусульмане и христиане должны сотрудничать, служить делу укрепления мира и свобод, а также способствовать решению глобальных проблем.

Уоррен призвал мусульман и христиан к межконфессиональной коалиции по борьбе с предрассудками и стереотипами. «Я не заинтересован в межрелигиозном диалоге, я заинтересован в межконфессиональных проектах», – сказал Уоррен. «В двух крупнейших конфессиях на этой планете – более 1 миллиарда мусульман и 2 миллиарда христиан. Мусульмане и христиане – это более половины мира; мы должны сделать что-то для того, чтобы жить в мире, жить в гармонии».

Новый импульс хрисламу дало заявление экс-президента США Джорджа Буша, что христиане, иудеи, и мусульмане поклоняются одному Богу. Поэтому Рик Уоррен, использовал имя Иса (мусульманское имя Иисуса) в своей молитве на инаугурации президента США Барака Обамы. Хрислам растет, и в настоящее время, сотни церквей и конфессий по всей Америке, уже его приняли.  

В крупных городах США: Хьюстон, Атланта, Сиэтл, и Детройт, недавно были проведены уроки в воскресных школах на тему ислама и Мухаммеда. Во время проповеди Коран кладется рядом с Библией. Сторонники хрислама считают, что христиане не могут любить своих соседей, не имея отношений и общения с ними. 

-----------------------------------

Выставить эту тему меня подтолкнул наш разговор на посту, посвящённый Рамазан Байрамы, когда мы говорили о христианстве и мусульманстве. Тогда Лима задала вопрос: "почему нет хотя бы одного Единого праздника?" Слова Андрея: "То, что Бог един- отдельный, нелегкий и весьма продолжительный разговор... А пока у людей  есть своя Вера... "

Я всегда придерживаюсь того, что Бог един, но люди по-разному Его называют, по-разному молятся Ему и поэтому, не должно быть так, что есть отдельные христианские и отдельные мусульманские праздники -  ведь Бог Един... Дилетантство, утопия - может быть...

Это очень интересная тема, потому что касается лично нас, также мусульман, ведь веками шли войны на  религиозной почве, миллионы людей от этого уже погибли и невольно думается, а может, на самом деле хрислам сможет примирить христиан и мусульман, заставит всех обойти острые углы, тем самым, поможет спасти массу людей от гибели...

А может хрислам - утопия...

Совместная молитва христиан и мусульман в хрисламской церкви.

Совместная молитва христиан и мусульман в хрисламской церкви.

Христианин и мусульманин в церкви хрислама.

Рик Уоррен и последователь ислама.

иХрислам. Крест и полумесяц.

Хрислам. Крест и полумесяц.

Хрислам...

Хрислам...

Хрислам. Церковь и мечеть.

Хрислам. Церковь и мечеть...

Хрислам. Знаки всех религий.

Хрислам. Знаки всех религий.



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."