RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В г.Шуши Нагорного Карабаха открылась современная гостиница "Аван Шуши Плаза"

22:07, 19 августа 2011

Всегда, когда попадал в Шуши, после войны, и видел строящуюся девятиэтажную гостиницу, думал, неужели когда-нибудь её построят... Её построили в Советское время, но во время карабахской войны она сильно пострадала, потом неоднократно её ремонтировали, но окончательно завершили на днях.

Наши власти пошли навстречу уроженцам Армении, проживающих в Лос-Анджелесе - Айкуш Клегейди, Алеку Багдасаряну, Нику Каняну и Шейле Папаянц и в апреле 2010 года дали им это здание. Эти бизнесмены стали совладельцами гостиницы  «Аван Шуши Плаза».

Я поехал в Шуши, встретился с исполняющим директором гостиницы Саркисом Галстяном, которого знаю не первый год, объяснил суть моего приезда. Он меня сопроводил по этажам, показал всю гостиницу. Я осмотрел одноместные, двухместные и люкс номера, ресторан, залы для проведения различных мероприятий и мне очень понравилось, т.к. мои неоднократные поездки по государствам Европы и Турции позволили мне провести сравнение. Можно сказать, что почти всё соответсвует европейским стандартам.

На сегодня пока гостиница имеет 31 номер и она может принять более 70 посетителей, однако в дальнейшем эту цифру планируется увеличить вдвое.  

И что меня очень обрадовало, что открылись новые рабочие места. Уже 25 человек работают в гостинице.

Также Саркис сказал, что владельцы гостиницы отказались от доходов, сказав, что все доходы пойдут на обустройство г.Шуши.  Они уже на свои средства восстановили несколько объектов города: баню, восточный рынок и еще несколько зданий. Кроме того, у них в планах есть полностью восстановить территорию вокруг гостиницы и близлежащие объекты.

Кстати, вот сайт гостиницы, кого заинтересует:

www.avanshoushiplaza.com

Ну, как не радоваться, когда видишь, что разрушенное восстанавливается, что могут созидать наши люди, что не оскудела земля армянская своими меценатами...

гостиница "Аван Шуши Плаза"

Гостиница "Аван Шуши Плаза"

При входе в гостиницу.

При входе в гостиницу, перед холлом.

Сувениры на продажу.

Сувениры на продажу.

Сувениры на продажу.

Сувениры на продажу.

Холл гостиницы.

Холл гостиницы.

Одноместный номер.

Одноместный номер.

Двуместный номер.

Двухместный номер.

Номер люкс (левая часть номера).

Номер люкс (левая часть номера).

Номер люкс (правая часть номера).

Номер люкс (правая часть номера).

Бар гостиницы.

Бар гостиницы.

Работницы ресепшн.

Работницы ресепшн.

Исполнительный директор гостиницы Саркис Галстян с сотрудницами.

Исполнительный директор гостиницы Саркис Галстян с сотрудницами.

Найдите Кавказский узел у партнеров: