RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Изучение английского языка в НПО "АВС". Презентация поездки карабахской журналистки Лианы Адамян в Израиль

20:28, 05 июня 2011

Как всегда с с благодарностью принял приглашение Сусанны Петросян - директора центра "АВС", председателя английского клуба зайти к ним на мероприятия и, как всегда не пожалел, что пошёл к ним.

Первое мероприятие - изучение английского языка. Прихожу, вижу в помещении группа парней и девушек разного возраста сидят, что-то записывают... Сел в конце, начал присматриваться, вижу, с каким удовольствием они работают, выходят к доске, отвечают, спокойно реагируют на ошибки, на которые указывает практически их ровесница преподаватель Дианна Мовсисян. Присмотрелся к Дианне, одно удовольствие видеть, как она с улыбкой, спокойно проводит занятие. Жаль, что почти всё это было на английском, не понял, но вижу, что группа эта состоялась и хотя не очень давно занимаются они английским, но порадовало, как молодые наши парни и девушки выходили к доске, сами руки тянули, чтобы ответить...

Потом поговорил с Сусанной и узнал, что с февраля сего года они организовали бесплатно курсы английского языка, для всех возрастов и категорий. Сами курсы длятся 2 часа, 3 раза в неделю, плюс каждый день - дискуссионный клуб, 10 групп - 150 посетителей. А финансирует НПО " АБС"  в рамках проекта "Путь Арцаха". 

Сусанна предложила мне тоже приходить на эти курсы... Подумал и решил, что на самом деле надо заняться изучением английского языка, наверное пойду изучать, но в эту группу...:)

Второе мероприятие - презентация поездки карабахской журналистки Лианы Адамян в Израиль (21-18 апреля 2011г.). Не знал, что увижу и услышу столько много интересного и полезного для себя... 

Первое открытие была сама Лиана. Практически всегда видел её только на экране (она работает на республиканском теле), и  так, несколько раз  на различных мероприятиях. Ну, грамотная, красивая девушка, прекрасно владеющая своей профессией, как я её представлял. Но, когда близко "вживую" увидел её, услышал, как она рассказывала о своей поездке, комментировала кадры своего фильма, не пользуясь никакими записями, как держалась, отвечала на многочисленные вопросы... такое ощущение, что с ней вместе мы все побывали на Земле Обетованной... И подумалось мне, иногда люди выигрывают, когда видишь их на экране, но не "вживую", а Лиана и так и этак выходит классно...:)

А когда попросил её помочь мне с текстом (названия, имена и т.д.) для  моего поста, заранее попросив её говорить на русском, то был просто потрясён, как она грамотно, без ошибок, в совершенстве владея русским языком помогла мне! Никогда не поверил бы, что  Лиана окончила среднюю школу и институт на армянском! Сразу подумал, вот бы мне владеть армянским так, как она русским... Всегда от души завидую людям, которые в совершенстве владеют армянским и русским языками... Это мои мысли вслух...:)

Второе открытие был сам Израиль... После презентации Лианы я понял, что многого не знал об этом государстве... И начал понимать значение слов Лианы, когда вначале презентации она сказала, что "как христианке ей было очень волнующе быть на Святой Земле...".

Узнал, что армяне в Иерусалиме проживают с 4 века,там находятся свыше 70 армянских церквей и храмов.

Группа из 17 человек, которая поехала в Израиль и в которой была Лиана, состояла из армян Грузии, Армении и Нагорного Карабаха. Группу возглавлял Тер- Шмавон, духовник армянской церкви в Ахалкалаки (Грузия).

Все мы знаем, что в этом году дата Геноцида совпала с Рождествои Христова и Лиана рассказала, что была в Вифлиеме на митинге, где представила взгляд из Нагорного Карабаха на происходящие процессы как в НКР, так и вокруг.

После этого мероприятия я подумал, как хорошо, что люди могут выезжать, потом другим показывать фильмы, рассказывать о поездке - ведь не у каждого же будет возможность попасть на Святую Землю...

После презентации Лианы самому захотелось побывать ТАМ, помолиться в нашей церкви "Арутюн", посмотреть, как зажигается Благодатный Огонь... увидеть арабов, у которых хранятся ключи от ХРАМА, посмотреть на представителей древнего рода Мамиконянов, как они принимают Ключи от арабов и открывают дверь Храма... и подержать в руках факел, свечу с Благодатным Святым Огнём...

Класс для занятий английского языка в НПО "АВС".

  Группа изучающих английский язык в центре "АВС".

Дианна объясняет урок.

Дианна объясняет урок.

Их всех объединяет одно - изучить английский...

Их всех объединяет одно - изучить английский...

Надо внимательно записать домашнее задание.

Надо внимательно записать домашнее задание.

Дианна проверяет правильно ли сделано домашнее задание.

Дианна проверяет правильно ли сделано домашнее задание.

Девочки очень добросевестно относятся к этим занятиям...

Девушки очень добросовестно относятся к этим занятиям...

Дианна даёт задание на дом...

Дианна даёт задание на дом...

Лиана Адамян (слева) и Сусанна Петросян (справа).

Лиана Адамян (слева) и Сусанна Петросян (справа). Презентация поездки в Израиль. Офис "АВС".

Лиана рассказывает о поездке...

Лиана рассказывает о поездке...

Идут к Храму гроба Господня.

Кадр из фильма. Идут к Храму гроба Господня. Армянский священник.

Стучат в дверь... ритуал...

Кадр из фильма. Стучат в дверь... ритуал...

Девушки не оторвутся от экрана...

Девушки не оторвутся от экрана...

Священники: армяне, греки, копты, арабы-христиане...

Кадр из фильма. Священники: армяне, греки, копты, арабы-христиане...

Святой Огонь выносится из Храма...

Кадр из фильма. Благодатный Огонь выносится из Храма... Армянский патриарх...

Благодатный Огонь...

Кадр из фильма. Благодатный Огонь...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."