RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

"Гудбай, Ленин". Большинство россиян за вынос тела Ленина и его захоронение.

22:05, 27 января 2011

 

Каждый год, накануне годовщины смерти вождя пролетариата поднимается это вопрос - оставить Ленина в мавзолее или же убрать его оттуда. Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет.

Так и сейчас, этот вопрос поднял депутат-единорос Владимир Мединский. Общество в этом вопросе, как бы раскололось.  В целом две трети россиян выступают за предание земле тела вождя мирового пролетариата.

Интересно, что этот вопрос был поднят и в инете.  За сутки голосования по вопросу "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?" приняли участие около 200 тысяч интернет-пользователей. 22 января активисты партии "Единая Россия" открыли интернет-сайт "Гудбай, Ленин" для всенародного голосования за вынос тела основателя СССР и вождя мирового пролетариата начала прошлого века из Мавзолея на Красной площади Москвы. В итоге за вынос и захоронение тела Ленина – 70%, против – 30%.

Что интересно, идею о выносе Ленина из Мавзолея поддержала и Русская Православная церковь, считая, что выставление тела на всеообщее обозрение противоречит культурной традиции российского общества.

_____________________________

Да, это дело россиян - держать тело Ленина в мавзолее или же захоронить его по христианскому обычаю. Но и мы можем высказаться по этому поводу. Ведь, столько десятилетий, вождь пролетариата был нашим общим "дедушкой" - "самый человечный человек - наше сила, знание и оружие!"

Сейчас мы понимаем, что коммунисты спецом создали культ, подменяющий религию, из Ленина сделали нечто, заменяющее Христа...

Так и хочется крикнуть на тех, кто против захоронения Ленина - дайте человеку спокойно покоиться в земле, как того требует обычай, не надо издеваться над ним! 

Всё-таки, наверное, это кара Божья - находиться столько времени в таком подвешенном состоянии, в каком находится ВИЛ...

Ленин уже тяжело болен...

Ленин уже тяжело болен...

Похороны Ленина.

Похороны Ленина.

Строительство мавзолея.

Строительство мавзолея.

Ленин в мавзолее.

Ленин в мавзолее.

Ленин и Сталин...

Ленин и Сталин...

Мавзолей тех лет.

Мавзолей того времени.

Обработка Ленина...

Обработка Ленина...

Мавзолей.

Мавзолей.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: