RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Нац. собрание Нагорного Карабаха отказалось рассмотреть проект декларации "О праве народа НКР на мир и свободное развитие" .

22:25, 26 января 2011

26 ноября прошлого года я писал  о том, что  в конференц-зале гостиницы "Армения" в Степанакерте, прошло обсуждение проекта Декларации, подготовленного экспертами Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6149

Дискуссия прошла с участием лидеров гражданского общества НКР, юристов, политологов, журналистов и представителей государственных структур Нагорного Карабаха.

При обсуждении  все сошлись в одном, что обсуждаемая Декларация необходима, её рождение - это требование времени. И данный проект был вынесен на обсуждение Национального Собрания НКР для его принятия.

Все мы долго ждали решения, ответа от нашего парламента и наконец, сегодня узнали, что ... данный проект не будет рассматриваться.

 Председатель постоянной комиссии НС НКР по внешним сношениям письменно сообщил, что "согласно Конституции НКР Национальное Собрание правомочно принимать решения, послания и заявления исключительно в рамках законодательной деятельности и организации своей работы и предложенный проект декларации не может стать предметом обсуждения НС НКР".

Все мы очень ждали решения нац. собрания и были огорчены таким ответом...

Парламент Нагорного Карабаха.

Парламент Нагорного Карабаха.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."