RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Чувство «конца»

20:30, 19 февраля 2018

После работы Галя стояла на остановке и ждала свой автобус. Она прошлась по магазинам и поэтому опоздала на 6-часовой рейс, и теперь ей пришлось стоять в тени дерева и терпеливо дожидаться…

Был август месяц и, несмотря на то, что дело шло к вечеру, не было намёка на прохладу…

Толпа на остановке постепенно росла, и женщина с беспокойством поняла, что все эти люди ждут того же рейса, что и она…

Наконец через полчаса, поднимая клубы пыли, урча и пыхтя приполз ПАЗик. Люди, как по команде, ринулись к нему.  Толкаясь, работая локтями и всем телом они начали протискиваться в салон… Галя не заметила, как оказалась придавленной к ветровому стеклу задней площадки салона автобуса...

Дверь автобуса, издавая странные звуки, начала закрываться. У Гали был отменный музыкальный слух, и она уловила знакомые с детства музыкальные ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Ей стало смешно, она улыбнулась, крепче прижав к себе сумочку, дабы не соблазнять автобусных воришек…

Также, урча и пыхтя, автобус тронулся с места. Через какое-то время водитель автобуса резко нажал на тормоз, и люди по инерции, всем телом, качнулись вперёд, а потом – обратно назад.

Медленно и скрипуче начала открываться дверь, и Галя уловила в звуках те же музыкальные ноты, но только в обратном порядке: до, си, ля, соль, фа, ми, ре, до. Женщине стало весело, и она уже не обращала внимания на то, что оказалась придавленной к стенке автобуса, что в салоне очень тесно и душно. Она закрыла глаза и стала думать о чём-то своём…

Галя была молодой женщиной, лет 38-ми, высокого роста, крупного телосложения. В юности она профессионально занималась баскетболом, а теперь тренировала ребятишек этому виду спорта…

На ухабах автобус раскачивало, и в такие моменты Галя вместе с толпой, которая была как бы единым целым, наклонялась вперёд и назад, влево и вправо...

От жары её тонкое платье стало мокрым и прилипло к телу...  Отчего-то Гале стало дискомфортно. Она не сразу смогла понять причину своего такого состояния. Вдруг женщина почувствовала, что кто-то, тесно прижавшись к ней сзади, дышит ей в затылок…

Галя нервно заёрзала, но сделала себе хуже – стоящий позади неё мужчина оказался теснее прижатым к ней. Она пыталась повернуть своё тело, поменять позу, но сделать это было невозможно –  люди  в салоне были, как селёдки в бочке…

Женщина смирилась со своим положением, только ещё теснее прижала к груди сумочку, где у неё была полученная накануне заработная плата…

Автобус раскачивало. На каждой остановке практически не было выходящих. Люди молча терпели тесноту, чтобы выйти на своей остановке и разойтись по своим домам после трудового рабочего дня…

Вдруг Галя почувствовала, что прижавшийся сзади к ней мужчина… возбуждён. И тому было предметное доказательство. Женщина напряглась, по ее телу пробежала лёгкая дрожь... Но она не смогла ни оттолкнуть мужчину, ни повернуться, чтобы въехать ему в ухо, а то, что она сделала бы это, Галя не сомневалась…

Улучив момент и кое-как слегка повернув голову вправо, она злым шёпотом спросила у прижавшегося к ней мужчины:

– Мужчина, Вам плохо?

Через некоторое время послышался тихий сиплый голос молодого мужчины. который, также шёпотом, но заикаясь ответил ей:

– Н-н-нет… всё н-н-нормально…

– Нет, вам однозначно плохо… Вы скоро умрёте… Я чувствую ваш… конец… – процедила сквозь зубы Галя.

Тут автобус сделал очередную остановку, и часть людей начала выходить. Галя почувствовала, что освободилась из «тисков» мужчины и резко повернулась, чтобы увидеть его. Но это было невозможно – мужчины и след простыл. Как он смог ретироваться сквозь толпу, она так и не поняла…

Женщина с облегчением вздохнула, поправила на себе платье и вдруг вспомнила свои слова, сказанные незнакомцу: «... Вы скоро умрёте… я чувствую ваш… конец…»  Приступы смеха начали душить её...

Стоявшие рядом пассажиры с удивлением начали коситься в её сторону, естественно, не понимая причины смеха женщины.

Тут подошла остановка Гали, и она, поправляя на себе мокрое, плотно сидящее на теле платье, сошла, весело улыбаясь, из салона автобуса…

Картинка взята из инета.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."