RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Разрушенное счастье. Рассказ

11:12, 19 октября 2017

Счастье – Услышать твой голос и в нём раствориться,
И нежность по капельке бережно пить …

Марина Есенина («Счастье»)

1

Адам боялся своей тёщи как огня. После месяца свиданий ​его девушка Арьяна пригласила к себе домой, чтобы познакомить со своей мамой Галиной Петровной. Отца она не помнила, родители развелись, когда девочке было два года.

Войдя в прихожую с букетом прекрасных роз, Адам​ увидел дородную ​женщину - блондинку в возрасте, с пышной причёской. Он сразу понял, что это мама её возлюбленной. Почувствовав на себе недобрый взгляд женщины, Адам съёжился, побледнел, и первым его желанием было пуститься наутёк…

– Проходите… Доченька угости гостя чаем, – сквозь зубы произнесла Галина Петровна, обращаясь к дочери.

Арьяна, мило улыбаясь Адаму,​ бодрым шагом направилась в сторону кухни, мурлыча что-то весёлое себе под нос. Проводив взглядом дочку, Галина Петровна пригласила гостя в гостиную...

Пристально и недобро ​глядя ​на сидевшего за столом Адама, она​ спросила​ голосом следователя:

– Расскажите о себе: сколько вам лет, где родились, кто родители, чем занимаются, где учились, чем вы занимаетесь, сколько получаете в месяц…

Адам, и так чувствовавший себя не в своей тарелке, напрягся, спина его вспотела, он уже проклинал себя за то, что согласился прийти к Арьяне ​домой…

Молодые познакомились в молодёжном кафе с оригинальным названием «Пальчики оближешь», где любили ​собираться студенты и молодёжь города. Адам, высокий худощавый парень​ 25-ти лет с модной бородкой​ сразу заприметил Арьяну – невысокую брюнетку ​22 лет с точёной фигурой и иссиня-голубыми глазами.  Сам он, ​закончив три года назад институт, работал инженером на одном из заводов города. По студенческой привычке он часто ​ходил ​в это кафе выпить чашечку крепкого кофе. Два раза пригласив девушку на танец, Адам попросил номер её телефона. Он почувствовал, что понравился девушке…

И вот, он сидит за столом в гостиной дома Арьяны, где её мамаша фактически ведёт допрос, правда, без пристрастий. Смущаясь от пристального строгого взгляда женщины, парень рассказал о своей жизни: родителей не помнит, растила бабушка, институт, работа…

Узнав, что парень без родителей, Галина Петровна немного смягчилась, металл в её голосе пропал, но глаза, всё равно, остались такими же колючими…

Когда прощались в прихожей, Адам ​в волнении​ трижды​ безуспешно пытался надеть с помощью рожка левую туфлю ​на правую ногу… Входная дверь захлопнулась, когда он услышал за ней недовольный голос Галины Петровны, обращённый к дочери:

– И где ты этого козла откопала…?

Большой свадьбы не было. В ресторане собралось человек тридцать гостей: родных и друзей  жениха и невесты. Гости веселились, кричали «Горько!». Адам регулярно ловил на себе неприязненный взгляд Галины Петровны…

Арьяна была красива в белом свадебном платье, с фатой на голове. Девушка была на седьмом небе​от счастья…

Даже рождение любимой внучки не заставило Галину Петровну изменить своё мнение о зяте, за глаза она упорно называла​ его ​козлом…

А молодые жили себе припеваючи, наслаждаясь жизнью. Поселились они у бабушки Адама, которая, после своей смерти, оставила им трёхкомнатную квартиру. Адам зарабатывал неплохо, не курил, не употреблял спиртного и еле дожидался конца рабочего дня, чтобы быстрее поехать домой, где его уже ждали любимые супруга и малышка Настя. Арьяна не работала, была в отпуску по уходу за ребёнком.

Подруги завидовали Арьяне, кто белой, а кто чёрной завистью. Почти все они были разведены, у многих на руках были малолетние дети. Мужья их, как правило, спились, ​не помогали своим бывшим, никакой суд не мог их заставить платить алименты, и им приходилось​ в одиночку воспитывать своих детей. В лучшем случае они  платили своим детям мизер и в год один-два раза​ навещали ​их для «галочки».

Не раз подруги говорили Арьяне, что в жизни ей повезло: хороший мужик достался​ ей, без ​вредных привычек, не пьющий, не бьёт, не унижает её. Узнав от неё, что по воскресеньям Адам приносит Арьяне кофе в постель, подруги ахнули от удивления и впали в столбняк…

Но счастье не длится вечно. Арьяна не сразу заметила перемену в муже,  в котором души не чаяла…

(продолжение следует)

 Счастье. Фото взято из интернета.

Счастье. Фото взято из интернета.

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."