RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Первый Симпозиум живописи «Цвета Дизака»

21:33, 24 сентября 2017

На днях в Гадрутском районе прошло интересное мероприятие – первый Симпозиум живописи под названием «Цвета Дизака».

Заключительный этап Симпозиума прошёл во время фестиваля вина в с.Тог Гадрутсткого района.  Рядом со зданием приёмной мелика Егана на стенах были выставлены картины художников-участников Симпозиума.  Несмотря, что параллельно шло и другое мероприятие, посетителей выставки было не мало. Люди подходили, любовались, рассматривали работы. На интересующиеся вопросы  посетителей отвечала сама заведующая отделом культуры и по делам молодёжи Гадрутского района Еразик Айриян…

Я посмотрел работы, сфотографировал те, которые мне понравились, и разговорился с Еразик. От неё я узнал, что она в занимаемой должности с ноября прошлого года, хотя в системе культуры работает давно.

«Это первый наш Симпозиум живописи, который мы проводим в нашем Гадрутском районе. Всего участвуют десять художников, из коих: семеро из Армении, трое из Карабаха. Художники  пять дней работали в сёлах Туми, Гтчаванк, Тог, Тахер, Тяк, Ухтадзор и в Гадруте. В итоге они представили 40 картин, которые решили оставить на память нашему району. И администрация района решила создать свою картинную галерею. А итогом Симпозиума стала выставка всех работ в последний день.

Идея данного Симпозиума принадлежит фонду «Арарат», а поддержку в проведение этого мероприятия оказали Минкультуры НКР, фонд «Арарат», журнал «Жам», винодельческая фирма «Катаро» (с.Тог) и частный предприниматель из Гадрута Артик Овагимян», - рассказала мне Еразик Айриян.

Я был рад услышать, что в моём родном районе будет своя картинная галерея, которая, уверен, будет регулярно пополняться новыми прекрасными работами. Очень многие художники, как маститые, так и начинающие всегда тянутся к Гадрутскому району, где не надо искать красивых пейзажей, художественных сюжетов и пр.

Было также отрадно видеть на посту главы отдела культуры моего любимого района умную, деятельную молодую женщину, которая, выйдя замуж за гадрутского парня, прикипела к нашему району, полюбила край всей душой…

Приятной новостью стало ещё и то, что в следующем году Симпозиум художников в Гадрутском районе станет международным из-за большого количества участников из разных стран. Даст Бог, дождусь того времени, когда смогу осветить очередной Симпозиум… 

Еразик Айриян, заведующая отделом культуры Гадрутского района (крайняя справа) показывает работы.

Еразик Айриян, заведующая отделом культуры Гадрутского района (крайняя справа) показывает работы.

Работа  Овика Гаспаряна (НКР) Улицы Гадрута.

Работа Овика Гаспаряна (НКР) "Улицы Гадрута".

Работа  Сергея Арустамяна (НКР) Туми.

Работа Сергея Арустамяна (НКР) "Туми".  

Работа Аветиса Хачатряна (Армения)  Ухтадзор.

Работа Аветиса Хачатряна (Армения) "Ухтадзор".

Часть выставленных работ.

 

Выставленные работы художников Симпозиума.

Работа Арусяк Пашикян (Армения) Село Тог.

Работа Арусяк Пашикян (Армения) "Село Тог".

Работа Геворга Бабаханяна (Армения) Лето в Ухтадзоре.

Работа Геворга Бабаханяна (Армения) "Лето в Ухтадзоре".

 Работы участников Симпозиума.

Работы участников Симпозиума крупным планом. 

Посетители выставки.

Посетители выставки. 

Участники Симпозиума.

Участники Симпозиума.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: