RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Фонд Туфенкяна отремонтировал дом инвалиду 1 группы

21:12, 16 мая 2017

Когда мы пришли к нему домой, нас встретил сам хозяин.

Много на свете людей, нуждающиеся в различной помощи, поддержке. Кому-то помогают меценаты, кому-то государство, а кому-то различные международные организации.

В городе Аскеране фонд Туфенкяна  отремонтировал дом инвалиду 1 группы Самвелу Межлумяну и создал условия для достойного проживания в нём. Вместе с главой Аскеранской администрации Сергеем Григоряном, исполнительным директор фонда Раффи Дудакляном, руководителем  Арцахского филиала фонда Эдвином Григоряном, сотрудницей фонда Мединой Оганесян я был в Аскеране в этом доме.

Дом у Самвела был, но в нём трудно было жить инвалиду 1 группы – туалет был во дворе, баня не была спец. приспособлена, пороги были высокие, Самвелу трудно было передвигаться по дому, хотя он и был в коляске с электромотором. Постоянно кто-то из домочадцев должен был находиться дома, чтобы помочь ему.

Теперь же, после того, как фонд всё отремонтировал, создал условия для спокойной жизни, радости Самвела не было границ…

Когда мы пришли к нему домой, нас встретил сам хозяин. Видно, что загодя в доме знали о нашем приходе, так как на кухне, большой и прекрасно отремонтированной, на столе стояли шампанское, коробка шоколада…

Прошёлся по комнатам, сделал фотографии, далее попросил  Медину рассказать о данном проекте. Она подробно рассказала, я сделал видеоролик, который выставляю здесь…

Когда уходили, я поговорил с Самвелом. Он был ранен в мае 1992 года, потерял две ноги. Государство подарило ему новый легковойй автомобиль. Самвел немного на ней поездил, но скоро запорол движок и теперь машина стоит у него во дворе, ждёт, когда дойдут руки хозяина до ремонта. Дочка замужем, сын и супруга работают.

«Раньше кто-то из них оставался дома из-за меня, теперь они спокойны, у меня нет проблем. Фондом всё продумано и сделано так, чтобы я смог спокойно передвигаться, по комнатам, по  кухне, пользоваться санузлом, короче, я не чувствую себя инвалидом. Спасибо фонду Туфенкян…», - улыбаясь говорит Самвел.

Смотрю на его чисто выбритое лицо, улыбку, слушаю его слова и перед глазами у меня такие же мужчины, пострадавшие на войне:  Давид, Артур, Артём, Мхитар и другие. Ни от одного из них я не услышал ни одного слова недовольства жизнью, судьбой, ни одного проклятия, и у всех на губах такая же добрая улыбка, как у Самвела…

О работе фонда Туфенкян я писал в апреле сего года. Вот ссылка для тех, кто не видел этот пост:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/28038

Входим в дом. В коридоре.

Входим в дом. В коридоре.

Одна из отремонтированных комнат фондом.

Одна из отремонтированных комнат фондом. 

На кухне нас ждало шампанское...

На кухне нас ждало шампанское... 

Самые наилучшие пожелания от исполнительного директора фонда Раффи Дуллакяна.

Самые наилучшие пожелания от исполнительного директора фонда Раффи Дудакляна.

Самвел Межлумян.

Самвел Межлумян.

Фонд Туфенкяна отремонтировал дом инвалиду 1 группы.

Государство подарило Самвелу новый легковой автомобиль. Самвел немного на ней поездил, но скоро запорол движок и теперь машина стоит у него во дворе, ждёт, когда дойдут руки хозяина до ремонта

Государство подарило Самвелу новый легковой автомобиль. Самвел немного на ней поездил, но скоро запорол движок и теперь машина стоит у него во дворе, ждёт, когда дойдут руки хозяина до ремонта.

Дом Самвела Межлумяна.

Дом Самвела Межлумяна.

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
14:50, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
14:34, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
14:31, 25 сентября 2018
Давид Сасунян1
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14177
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47453
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12559

Все комментаторы - 76405