RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Cторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться…

20:58, 11 апреля 2017

Очень сложная, спорная и тяжёлая тема – тема абортов. Везде по-разному относятся к этому убийству, не побоюсь этого слова. Это реальное убийство будущих детей, которым не суждено уже появиться на Божий свет…

Прочитал в СМИ, что 28 из 33 депутатов парламента Нагорного Карабаха проголосовали за запрещение абортов, обусловленных полом ребенка. Фактически, речь идёт о таком виде аборта, как селективный...

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека» был принят в парламенте 30 марта. Он вступит в силу, как только его подпишет президент НКР.

http://artsakhpress.am/rus/news/64296/arcakhum-orenqov-argelvel-en-hxiutyan-arhestakan-chhimnavorvats-yndhatumnery.html

Никогда глубоко не задумывался о селективных абортах, думал, что у нас такой проблемы нет. Но, раз наши депутаты подняли этот вопрос и обсудили, значит, такая проблема в Карабахе тоже стоит.

Почему «тоже»: «В государствах-членах Совета Европы искаженное соотношение родившихся мальчиков и девочек зафиксировано в Армении, Азербайджане и Грузии, а также в некоторых странах на Балканах, в основном в Албании, и в меньшей степени в Черногории, Косово и в некоторых частях “бывшей Югославской Республики Македония».

«Обычно соотношение полов при рождении составляет от 102-106 младенцев мужского пола к 100 – женского. В 2011 году Парламентская ассамблея Совета Европы обратила внимание на вызывающие тревогу уровни искаженного соотношения полов при рождении в ряде государств-членов. В Албании, Армении и Азербайджане такое соотношение составляло 112/100, а в Грузии – 111/100».

https://www.coe.int/ru/web/commissioner/-/sex-selective-abortions-are-discriminatory-and-should-be-bann-1

Не раз приходилось слышать, как подшучивают над теми, у кого дети – девочки, мол, «у мужчины должен родиться мальчик!». Такое ощущение, что девочки – это люди второго сорта. Говорящие не вдумываются, что те же девочки – это наши матери, сёстры, жёны и не будь их, не будет продолжения рода.

Можно «понять» древних людей, которые радовались, когда рождались мальчики. Ведь это будущие воины, которые будут защищать племя, совершать набеги, захватывать чужие земли… Известны случаи, когда в древности новорождённых девочек закапывали в землю, избавлялись от них…

В недалёком прошлом не раз приходилось слышать, как отцы семейств в Средней Азии, огорчались, когда рождались девочки, чуть ли не наказывали за это своих жён...

Селективный аборт - дискриминационная практика, как правило, распространена в странаx, c патриархальным укладом жизни, совмещённым с приниженным статусом женщин в обществе.

Вот, невольно думается, неужели наш регион (Южный Кавказ) относится к таким странам?.. Если это на деле так, то это крайне печально…

Ранее, к теме абортов я обращался, выставил пост. Для тех, кто не видел, вот ссылка:

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/14410

Хотел бы закончить пост словами Рональда Рейгана, с которым не возможно не согласиться:

«Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться…»

 Прага. Безликие младенцы...

Прага. Безликие младенцы... Фото взято из интернета.

Памятник нерожденным  детям... Фото взято из интернета.

Памятник нерожденным  детям... Фото взято из интернета.

Найдите Кавказский узел у партнеров: