RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Песня про пернатых. Юмореска

21:39, 26 марта 2017

После третьей рюмки водки, настроение у Юрия заметно поднялось. Он осмотрелся вокруг себя: мужчины, сидевшие рядом, показались ему доброжелательными, а женщины, все без исключения, привлекательными…

Армен, коллега Юрия, пригласил в ресторан на свою свадьбу несколько человек из коллектива, в числе которых был и Юрий. Свадьба была весёлая, родные и знакомые жениха и невесты танцевали, весело перекрикивая друг друга…

Юрий чувствовал себя легко и непринуждённо. На каждой свадьбе он заказывал понравившуюся ему с детства песню «Арагил» («Аист» - арм.). И эта свадьба не стала исключением. Он подозвал к себе официанта, дал ему 10 рублей и попросил, чтобы тот от его имени заказал эту песню.

Юрий глазами проводил официанта, который в точности выполнил его просьбу. Музыкант, получив деньги от официанта, встретился глазами с Юрием, кивнул ему, мол, заказ принят…

Юрий продолжал веселиться с друзьями. Он с нетерпением ждал, когда прозвучит его любимая песня. Время шло, одна песня сменяла другую, но музыканты не торопились исполнять его заказ…

Подозвав официанта, Юрий снова дал ему 10 рублей и попросил передать музыкантам, что он ждёт песню «Арагил»…  Глаза Юрия и музыканта снова встретились, музыкант, также, как и в прошлый раз, кивнул ему головой…

Свадьба закончилась, гости начали расходиться. Музыканты уже начали собирать свои инструменты, довольно обсуждая, какой приличный шабаш им достался. Юрий же так и не дождавшийся своего заказа, решил разобраться с музыкантами и подошёл к ним.

– Вы почему не спели заказанную мною песню? – зло проговорил Юрий, обращаясь к тому музыканту, который два раза взял его деньги из рук официанта.

Музыкант, полный молодой парень невысокого роста с лоснящимися щеками на безусом лице, обернулся к своим друзьям, потом недоумённо посмотрел на Юрия и ответил:

– Как это не спели? Мы ваш заказ исполнили, любезнейший…

На слова Юрия о том, что он два раза заказал песню «Арагил», но так и не дождался ее исполнения, парень облегчённо вздохнул:

– Да, прекрасно помню, вы заказали «Арагил», но дело в том, что эту песню мы не знаем и поэтому исполнили для вас песню «Титернак» («Ласточка» - арм.)… Два раза спели её…

Тут пришло время удивиться самому Юрию:

– Причём тут «Титернак», я заказывал «Арагил»?!

– «Арагил»… «Титернак»…  Какая вам разница? Разве обе не птицы?..

Аист. Взято из интернета.

Аист. Взято из интернета.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5083
11249
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка