RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Отпуская, не отпускай... Заключительная часть

21:28, 14 февраля 2017

Удержи меня, удержи,
Не отталкивай мою нежность…

Анбер («Удержи меня, удержи!»)

Алик оказался коммуникабельным парнем, и через 20 минут он успел познакомиться со всеми детишками, сделать несколько фотографий, пообещав, что раздаст каждому из них своё фото. Альбина узнала, что парень несколько месяцев, как демобилизовался из рядов Советской армии, работает водителем в одной из организаций и собирается поступать в институт. Возвращались с прогулки все вместе. Алик проводил девушку до дома и, попрощавшись, ушёл…

Утром, когда Альбина вошла в класс, у неё на столе лежали три розы. Она с удивлением посмотрела на лица детей. Тут встал один из учеников, Арсен, и произнес:

–  Это вчерашний Алик… просил передать вам цветы…

Альбина начала урок, но лежащие на столе розы её отвлекали. Девушка, рассказывая урок, написала на доске примеры, потом медленно подошла к окну и посмотрела на улицу. Вдруг увидела стоящего под деревом своего нового знакомого…

После занятий Альбина и «Англичанка», как уже было заведено, вместе шли домой, когда к ним подошёл Алик. Поздоровавшись с ними, он передал Альбине пакетик с фотографиями и попросил раздать детям на память. После этого он, развернувшись, ушёл.

«Англичанка», поправив очки на переносице, удивлённо приподняла брови, посмотрев на Альбину:

– Откуда ты знаешь Алика?

Девушка объяснила подруге, что вчера с классом познакомились с ним в лесу. Выслушав Альбину, «Англичанка», подумав, произнесла:

– Я заметила, как он на тебя смотрел… Чтобы знала, это бывший ученик нашей школы и репутация у него не очень…

Попрощавшись с подругой, Альбина почувствовала, что на душе у неё стало неприятно от услышанных слов…

На следующее утро она раздала всем детям своего класса фотографии, которые передал ей Алик. Случайно подойдя к окну, она увидела его стоящим под деревом на противоположной стороне улицы и резко отошла от окна. Щёки девушки зарделись…

После уроков, идя по улице с коллегой, Альбина спинным мозгом почувствовала, что Алик идёт сзади. Улучив момент, она резко обернулась и увидела, что парень следует за ними на почтительном расстоянии …

Войдя в квартиру, Альбина увидела на столе вазу с гладиолусами. Хозяйка квартиры, Светлана, мило проговорила игривым голосом:

– Альбина, эти цветы попросил передать тебе молодой парень. Аликом назвался… Между прочим, мне понравился, очень обходительный, культурный…

Утром Алик ожидал Альбину у её здания и проводил в школу…  В классе её ожидал сюрприз – на её столе лежал букет красивых полевых цветов. Детишки были радостно возбуждены, перемигивались. Альбина посмотрела на Арсена. Тот вскочил и бодро произнёс:

–  Алик просил передать… тот самый…

Девушка уже привыкла к тому, что почти каждый день Алик преподносил ей цветы, провожал её до дому, когда рядом не было «Англичанки».

Ушла потрясающе красивая Рыжая осень – вильнув своим пушистом хвостом, уступила место зиме…

Цветы от Алика она получала часто и удивлялась, откуда он находил их, ведь зимой их, практически, не продавали… Девушка не знала, что ей делать – оттолкнуть парня она не хотела, но одновременно что-то мешало приблизить к себе. В ушах постоянно звучал голос коллеги: «Чтобы знала, это бывший ученик нашей школы… Репутация у него не очень…»

А Светлана, хозяйка квартиры, все уши прожужжала Альбине:

– Не упускай этого парня, попомни мои слова… Он хороший, в наше время такие парни – редкость…

А потом… Алик пропал. Альбина не знала, что и думать…

Через три года завершился положенный срок её работы в районе, и она, попрощавшись с коллективом и добродушной своей хозяйкой, уехала к себе домой. Там вскоре встретила парня… Весёлая, шумная свадьба, рождение сына...

А после по республикам Южного Кавказа прокатились кровопролитные войны, и Альбина с семьёй вынужденно выехала на постоянное место жительства в город Клин Московской области, где её с радостью приняли на работу в среднюю школу. В коллективе она сразу заработала себе уважение, ученики относились к ней очень хорошо. За прекрасную работу Альбина неоднократно была награждена почётными грамотами Министерства просвещения Российской Федерации…

Про Алика она как-то позабыла. Только иногда, видя розы, с теплотой вспоминала тот период своей жизни, когда этот парень дарил ей цветы в любое время года…

Альбина посмотрела на часы – было без четверти два. Встав и пройдя на кухню, она, стараясь не шуметь и не разбудить супруга и сына, сварила себе крепкий кофе…

Сев за комп, женщина, немного подумав, написала:

– Привет, Алик. Конечно, я тебя узнала…

Ответ пришёл мгновенно… Завязалась переписка. Альбина узнала, что Алик женат, окончил институт, работает педагогом истории, но не в своей родной школе, у него двое детей…

Как бы прочитав мысли Альбины, Алик написал ей:

– Извините, что я тогда пропал, даже не попрощался с вами. Я сделал так, как вы желали…

Только сейчас она узнала причину, почему Алик столь внезапно исчез из поля её зрения: «Англичанка» подошла к Алику на улице и завела с ним разговор, отчитывая его за то, что он решил поухаживать за её подругой:

–  Посмотри на себя, кто ты – только с армии, без образования, кем ты будешь, куда поступишь учиться и поступишь ли вообще? А она уже состоявшийся человек, закончила вуз, работает… Лучше будет, если ты больше не подойдёшь к ней…

Алик тогда подумал, что это была просьба самой Альбины…

Альбина опешила. Она тут же написала, что никого не просила, чтобы поговорили с ним… Теперь, по истечении многого времени, она узнала причину «исчезновения» Алика…

Извинившись и сославшись на то, что утром ей на работу, Альбина попрощалась с Аликом, пожелав ему спокойной ночи. Выключив компьютер, она ещё минут десять сидела в кресле с закрытыми глазами. Снова вся эта история с Аликом прошла у неё перед глазами, как в кинофильме…

Вставая с кресла, она вдруг подумала: «А всё-таки, у этого парня ТОГДА был шанс…»

Замочек на решётке. Взято из интернета.

Замочек на решётке. Фото взято из интернета.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."