RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Концерт для детей военнослужащих ОР

21:16, 19 января 2017

В Степанакерте прошёл замечательный концерт, организованный для детей военнослужащих оборонительных районов (ОР) НКР.  Дети Степанакертского Центра детско-юношеского творчества (исполнительный директор Вилен Микаелян) покорили зрителей своими песнями и танцами. Зал на 450 человек был переполнен. Все номера были встречены на бис…

Зрители – дети военнослужащих, приехавшие из районов Нагорного Карабаха, аплодировали  своим сверстникам, не хотели расходиться. А потом, после концерта, для приглашённых детишек было организовано угощение, чтобы они не уехали обратно голодными…

После концерта я поговорил с Людмилой Барсегян, депутатом Национального Собрания НКР, организовавшей этот прекрасный концерт. Дело в том, что она, с 1993 года по 2015 год работала директором этого Центра, а ныне, с мая 2015 года, является председатель Совета Центра (на общественных началах).

«При Армии обороне НКР существует женсовет, председателем которой является депутат Национального Собрания НКР Ромелла Дадаян. Она и члены этой организации поехали в приграничные районы и оттуда мне позвонили с просьбой, чтобы дети военнослужащих этих ОР смогли бы приехать и присутствовать на родительском концерте. Билеты уже были розданы и вот, у меня появилась идея, третий концерт организовать для детей военнослужащих», - сказала Людмила Анушавановна.

Далее, из её разговора я узнал, что первые два концерта были организованы для родителей детей, занимающихся в Центре. А в проведении этого, третьего концерта, оказала помощь Армия обороны Карабаха.

Вроде бы, концерт, как концерт, ничего сверхъестественного, но, тут примечательно – кто выступал, и для кого было всё это организовано. Зрители – это детишки военнослужащих, проходящих воинскую службу в оборонительных районах Карабах. Часть этих детей живёт в сёлах, часть – в военных городках. Быт налажен, крыша над головой есть, в школу идут. Но, не секрет, что эти дети нуждаются в культурно-массовых мероприятиях, ибо, не хлебом единым жив человек, тем более, если это дети…

Как тут не отметить наших маленьких артистов, педагогов, хореографов, обучающие их искусству, красоте. Плоды этой работы мы все  увидели во время концерта.

Для вашего обозрения, друзья, я выставляю фотографии, небольшие ролики с этого замечательного концерта. Посмотрите, какое потрясающее  поколение растёт у нас…

На сцене пятилетняя Майя Бадалян.

На сцене пятилетняя Майя Бадалян.

5-ти летняя Майя Бадалян исполняет "Армянский джаз". Поёт с двух лет. Подтанцовка - хореографическая группа Степанакертского центра детско-юношеского творчества. 

Танец «Лезгинка» танцует старшая хореографическая студия Постановка заслуженного деятеля искусств НКР Аванесяна Гари.

Танец «Лезгинка» танцует старшая хореографическая студия. 

Tанец «Лезгинка» танцует старшая хореографическая студия Степанакертского центра детско-юношеского творчества. Постановка заслуженного деятеля искусств НКР Аванесяна Гари. 

Театр песни под руководством Анаиды Габузян  исполняет песню «Аманор».  В студии дети от 10 до 12 лет.

Театр песни под руководством Анаиды Габузян  исполняет песню «Аманор».  В студии дети от 10 до 12 лет.

Монолог на карабахском наречии армянского языка читает Лиля Тонян (8 лет). Театральная студия под началом народного артиста НКР, Арутюняна Каджика.

Танец под песню "Аве Мария" танцует хореографическая группа 

Танец под песню "Аве Мария" танцует хореографическая группа.

Танец под песню "Аве Мария" танцует средняя хореографическая группа Степанакертского центра детско-юношеского творчества. Хореограф  Бабаян Татевик.

 Театр песни под руководством Анаиды Габузян. исполняет песню «Карабах-Арцах».  В студии дети от 10-12 лет

Театр песни под руководством Анаиды Габузян. исполняет песню «Карабах-Арцах». В студии дети от 10-12 лет.

Марат Асратян исполняет песню "Есем дуес". Руководитель Эвелина Степанян. Степанакертский центр детско-юношеского творчества.  

 Театр песни под руководством Анаиды Габузян. В студии дети в возрасте от 10 до 12 лет

Театр песни под руководством Анаиды Габузян. В студии дети в возрасте от 10 до 12 лет

"Танец невест" в исполнении хореографической группы Степанакертского центра детско-юношеского творчества. Хореограф  Бабаян Татевик. 

Песню «10 миллион айек менк» исполняет старшая вокальная группа Степанакертского центра детско-юношеского творчества под руководством Эвелины Степанян.

 Журналист 1 канала Армении Мери Давтян берёт интервью у Людмилы Барсегян, депутата Национального Собрания НКР.

Журналист 1 канала Армении Мери Давтян берёт интервью у Людмилы Барсегян, депутата Национального Собрания НКР.

Депутат Национального Собрания НКР Ромелла Дадаян, председатель женсовета при Армии обороны.

Депутат Национального Собрания НКР Ромелла Дадаян, председатель женсовета при Армии обороны Нагорного Карабаха.

В холле Дворца молодёжи. Дети  нехотя расходятся...

В холле Дворца молодёжи. Дети  нехотя расходятся...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."