RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мат, демоны и многое другое…

20:26, 28 декабря 2016

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»

Св. Евангелие от Иоанна, глава 1  

Мат… Мат сопровождает нас по жизни чуть ли с детства. Наше ухо привыкло слышать матерные слова на улице, в школе, в общественных местах, а теперь мы слышим это и с экранов телевизора. Как бы не заглушали мат разными сигналами, слова эти, всё равно, прорываются и режут наше ухо.

Слова «блин», «елки-палки» и др., так вошли в наш обиход, что молодёжь, да и мы тоже, с большим удовольствием употребляем их в повседневной жизни, не очень-то понимая их смысл.  Однако, эти слова являются суррогатом  матерных выражений, для сведения…

Именно словом Бог создал все сущее. Но очень скоро дьявол тоже словом искусил Адама и Еву, и первые люди потеряли рай, созданный для них Богом. Вот так уже в начале бытия слово оказалось и созидательным, и разрушительным...

Представители некоторых народов, не будем указывать каких, дабы не делать им рекламу, считают мат национальной гордостью. А ведь, матом, между прочим, ругаться вредно для здоровья. Мат – это опасное оружие, которое разрушает жизнь на уровне генов, и являются ни чем иным, как именами бесов. Причинно, беспричинно люди ругают матом своих близких, чужих людей, тем самым призывая, просто так, древних демонов на их голову. Также, к себе, своим детям, своей семье.  То есть: маты – реальные имена демонов – воплощенное, личностное зло.

Самыми древними образцами русской и славянской письменности на сегодня являются “берестяные грамоты”. Слово, начинающееся с буквы “Б” и обозначающее женщину легкого поведения, встречается в этих грамотах наравне с другими матерными выражениями. Эти слова, оказывается, не что иное, как имена демонов. Язычники обращались к демонам с просьбой повлиять на чью-либо жизнь. В обязанности демона на букву “Б” изначально входило наказывать провинившихся женщин. Сегодня он выполняет те же функции…

А очень распространенное слово из трех букв, в древнем языке означало "колдун". Матами на языческих обрядах вызывали умерших…

Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген. Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно) его потомства.

Уже в первые века христианства появилось множество поучений против матерщины. В одном из таких поучений («Повесть Святых Отец о пользе душевней всем православным христианам», приписываемой Иоанну Златоусту) говорится, что матерным словом оскорбляется, во-первых, Матерь Божия, во-вторых — родная мать человека и, наконец, «третья мать» — мать-земля…

Не лучше ли нам самим, в-первую очередь, очиститься от скверны и подать пример другим? По-другому я никак не назову матерщину?

Если призадуматься, «мат», «матерщина», «матерные слова» происходят от слова «мать»… Так, чего нам крыть Матерь Божью, далее, мать, которая дала нам всем жизнь, и мать-землю, которая кормит нас … Может не будем плеваться в колодец, откуда пьём воду…

Говорят, что при помощи мата люди получают разрядку, снимают стресс и напряжение. На самом ли деле это так, или это просто просто привычка? Вот, например, человек промазал, не попал в шляпку гвоздя, а ударил молотком себе по пальцу. Какая же реакция у него, какие самые первые слова выскочат изо рта этого человека?  Как правило,  слова на буквы «Ё», «Б» и «Х»… И вроде ему легче станет…  Это, вроде, так, но на деле  человек, сам того не понимая, приглашает к себе "в гости" разных демонов. А стоит ли это делать?

Демоны. Картинка взята из интернета.

Демоны. Картинка взята из интернета.

Найдите Кавказский узел у партнеров: