RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Реставрация СССР?

22:08, 13 декабря 2016

25 лет распаду Советскому Союзу… Много писалось на эту тему, пишут, спорят до сих пор. Ещё много десятилетий будут думать, что же на самом деле случилось, почему такая мощная сверхдержава как СССР, развалилась как карточный домик…

В том, что Горбачёв напрямую виноват в развале Союза, этот факт ни у кого не вызывает сомнения. Однако, реальную правду мы не узнаем…

То, что было на самом деле, будут знать наши потомки, когда ЦРУ и спецслужбы других государств рассекретят свои архивы. К слову, я жду 2017 года, когда будет 100-летие Октябрьской революции и, когда, возможно, рассекретят архивы Германия и Россия, правопреемница СССР.  А они должны рассекретить совсекретные материалы с грифом «Хранить 100 лет». Это, к слову, повторюсь…

Прочитал слова Горбачёва о том, что он допускает появление нового союза в его границах, но о возвращении Советского Союза речи идти уже не может. Вначале показалось, что ослышался. Погуглил – точно, Михсергеевич допускает появление такого союза…

Фактически речь идёт о реставрации Советского союза. И пусть не будет слова «Советский», его могут заменить каким-то другим словом, но предполагается создание нового союза в границах бывшего Советского Союза, который будет сформирован на добровольной основе и с тем же составом, что СССР.

Пишу и такое ощущение, что  с Михсергевичем, что-то не всё в порядке… О какой добровольной основе речь? Что, страны Прибалтики, Грузия, Туркмения, да и другие республики бывшего Союза, захотят войти в этот новый союз? Да, это натуральный бред, что-то, в голове такое не умещается…

А может Михсергевич просто блефует, хочет отвести от себя очередной, уже, теперь юбилейный гнев народов бывшего Союза, у которых до сих пор ностальгия по прошлой жизни, которые никогда не простят развала их тёплого, уютного дома, миллионов беженцев, сотен тысяч погибших и рек человеческой крови?

Горбачёв не снимает с себя «долю ответственности» за распад Советского Союза, хотя и отстаивал СССР «до конца».

https://lenta.ru/news/2016/12/13/gorbachev/

Меня удивили его слова «доли ответственности» - дико и цинично звучат эти слова в устах этого политика, в руках которого были судьбы миллионов людей…

На блоге я выставил два поста о Горбачёве, мы активно обсуждали эти темы. Для тех, кто не читал, вот ссылки:

«Михаил Горбачёв - исчадие ада или спаситель, разрушитель или созидатель...?»

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/7025

«Жена поддерживала его и координировала действия...»

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/929/posts/23642

 Горбачёв.

Горбачёв. Фото взято из интернета.

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."