RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Кастрюля. Юмореска

15:57, 27 октября 2016

Утром, Тоня, лёжа в постели, вспомнила вчерашний вечер, когда поссорилась с супругом Вадиком. После небольшой перепалки он взял с плиты кастрюлю с супом и надел ей на голову. Макароны поползли с её головы по мокрым волосам на плечи…

А дело было так: Тоня днём приготовила суп и рассчитала на двоих – себя и мужа, детей у них пока не было. Свою порцию она поела и начала заниматься домашними делами. Вечером пришёл Вадик со своим родственником и попросил накрыть на стол. Ошибкой Тони было то, что она громко сказала супругу, что приготовила суп на двоих и в кастрюле осталась всего лишь одна порция. Муж, долго не думая, взял с плиты кастрюлю и надел её на голову супруги…

Тоня лежала с закрытыми глазами, а в ушах звенел голос её матери: «Не выходи замуж за кавказца, они другие, чем мы, русские… Тяжко тебе придётся, доченька…»  Но девушка твердила только одно: «Люблю я его, мама, очень люблю…»

Сыграли весёлую свадьбу, приехали с Кавказа родные Вадика, познакомились с родными Тони, пили за их здоровье, счастье молодожёнов. На крики родных Тони «горько!», кавказцы деликатно отворачивались от молодых, явно не одобряя этот обряд, но молчали, понимая, что в России так принято…

Тоня и Вадик жили дружно, однако она неоднократно замечала в его голосе повелительные нотки, но думала, что это со временем пройдёт, он остепенится и бросит свои барские замашки…

И вот вчера вечером Вадик выкинул такое, что… Для Тони это был страшный удар, она получила сильный стресс. Вчера вечером она молча вымыла кастрюлю, пошла  в ванную, а потом, выключив свет, легла в постель. Она слышала, как родственник Вадика на кухне отчитывал его за этот поступок, но тот упорно объяснял ему, что «муж – это голова, и он всегда прав»…

Утром Вадик  ушёл на работу. Тоня встала с постели, она чувствовала себя разбитой, не выспавшейся, в ушах звенело. Пройдя на кухню, она увидела ту злополучную кастрюлю и в ту же секунду почувствовала, что с ней что-то происходит – в голове у неё начали появляться обрывки предложений, какие-то слова и, к своему удивлению, она заметила, что всё получается в рифму…

Подойдя к письменному столу, она дрожащими руками взяла лист бумаги и ручку и начала записывать слова и предложения, которые крутились у неё в голове. Тоня опешила – получилось стихотворение!

Надо сказать, что Тоня любила поэзию, но никогда не писала стихи, справедливо считая, что у неё для этого нет таланта. Теперь же её просто распирало, она не могла остановиться, и на бумаге появлялись предложения, абзацы, стихотворения «рождались» одно за другим…

Тоня была ошарашена, она не понимала, что с ней случилось, и вдруг её взгляд снова упал на эту эмалированную кастрюлю. Девушка взяла её в руки, покрутила, повертела, зачем-то понюхала, положила на плиту…

В течение всего дня, она неоднократно подходила к кастрюле и долго смотрела на неё. Тоня начала понимать, что она получила сильный стресс, после чего у неё открылся этот дар – писать стихи…

Вечером Вадик пришёл с работы с букетом прекрасных роз, Тоня его накормила, стараясь не разговаривать с ним, но розы сделали своё дело – она отошла и простила супруга…

С этого дня был один и тот же сценарий – утром Вадик шёл на работу, а Тоня – бегом в гостиную за листом бумаги и ручкой, чтобы записывать красивым почерком строчки, которые в рифму ложились на чистый лист…

За месяц у неё набралось два исписанных бисерным почерком блокнота с прекрасными стихами...

(продолжение следует)

Весёлая кастрбля. Взято из инета.

Весёлая кастрюля. Взято из инета.


КОММЕНТАРИИ
антип
08:24, 20 июля 2018
антип
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
07:40, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"