RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Хотят искоренить самое популярное слово. Русский язык станет чище?

15:53, 15 августа 2016

Прочитал эту статью и опешил – неужели все проблемы закончились и специалисты начали активную борьбу против Этого слова? Впрочем, вначале ознакомьтесь с этой статьёй, друзья:

http://smixer.ru/news/a-128.html

Мне трудно представить, что получится в реале у академиков, вообще, учённых в борьбе с искоренением из лексикона у русского народа Этого слова. Впрочем, не  только у русского народа – у всех русскоязычных людей...

Да, это слово *** - слово-паразит, но это слово сопровождает людей веками и так уютно вжилось, особенно у простых людей, уверен, что никакими указами, законами и штрафами не искоренить его...

Используя это слово, человек выражает свои эмоции – грусть, веселье, радость, горе и т.д.. Масса слов родились на основе этого слова. При Иване Грозном, Петре Великом, раньше них, позже них, это слово употреблялось и как можно Указом отменить  его?  

«... в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «***» - говорится в статье. Это, вообще мне непонятно, как можно предложить людям использовать новые, непривычные для людей слова взамен родных и привычных, которые веками передаются из поколения в поколение и, практически, уже, не считаются матом?

Будут штрафовать? Не думаю, что смогут оштрафовать сотни миллионов людей, это не реально.

В конце привожу юмореску Винокура  на эту тему (мат и штраф): «Михалыч и мат» :-)

https://www.youtube.com/watch?v=hftq6CwJdPo 

День без мата.

День без мата...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."