RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Визит в Карабах представителей фракции Социалистической партии НС Франции

20:28, 07 сентября 2015

Во Франции активно действует партия «Дашнакцутюн», которая находится в хороших отношениях с Социалистической партией. На днях,  по приглашению партии «Дашнакцутюн» пять депутатов из  фракции Социалистической партии Франции прибыли с неофициальным визитом в Нагорный Карабах.

Я встретился с вице-спикером НС НКР Ваграмом Балаяном, которого спросил об этой поездке представителей Социалистической партии Франции.

«Приезд гостей носил неофициальный характер. Они встречались с молодёжью, студентами АрГУ, с простыми гражданами. Им было интересно узнать, что думают граждане Карабаха о перспективе НКР, как представляют своё будущее, они старались узнать настроение общества», - сказал в беседе со мной г-н Балаян.

А потом гости дали пресс-конференцию. Был приглашён и я. Мероприятие прошло в конференц-зале гостиницы «Армения». Присутствовали члены партии «Дашнакцутюн» Армении, Франции и Карабаха, представители Бюро партии и СМИ.

На все вопросы присутствующих отвечал председатель фракции Социалистической партии НС Франции Бруно Леру. Поднимался вопрос Геноцида армян, отношение Франции к этой трагедии, взаимоотношение между Францией и Турцией.  г-н Леру ответил дипломатично, говоря, что второй вопрос относится к межгосударственным отношениям Франции и Турции, и он не имеет полномочий обсуждать их.  А по трагедии армянского народа, он сказал, что президент Оланд сдерживает те обещания, которые он дал армянам Франции и на 24 апреля в годовщину Геноцида, он лично приехал в Ереван почтить память погибших.

Также был задан вопрос, почему пять депутатов НС Франции прибыли в Карабах и у них нет встречи с руководством республики, и связано ли это с известным циркуляром, который приняли МИД и МВД Франции. На это Бруно Леру ответил, что данная поездка согласована с партией «Дашнакцутюн» ещё в мае, а циркуляр был принят в конце июня, и эта поездка носит неофициальный характер.

Те, кто сопровождал гостей, говорили, что гостям было всё интересно в Карабахе, особенно настроение людей. Большое внимание они уделили молодёжи, что считаю правильным, так как, если хочешь узнать страну, пообщайся с молодёжью, поговори с ними и ты поймёшь куда приехал...

Пресс-конференция.

Пресс-конференция.

Слева на право Давид Ишханян, представитель ЦИК партии Дашнакцутюн НКР  и председатель фракции Социалистической партии  НС Франции Бруно Леру.

Слева на право: Давид Ишханян, представитель ЦИК партии "Дашнакцутюн" НКР  и председатель фракции Социалистической партии  НС Франции Бруно Леру.

Киро Маноян, армянский политик, один из лидеров партии Дашнакцутюн и комитета Ай Дат.

Киро Маноян, армянский политик, один из лидеров партии Дашнакцутюн и комитета Ай Дат.

Бруно Леру отвечает на вопросы. Рядом с ним переводчик, следующий Мурад Папазян, член бюро партии "Дашнакцутюн" (Франция).

Участники пресс-конференции.

Участники пресс-конференции.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."