RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

О, спорт, ты... мир?

15:54, 30 августа 2015

Мы живём в такое время и в таком регионе, когда зачастую спорт и политика перемешиваются и, к сожалению, зачастую верх берёт политика. Хотя, по идее спорт должен служить миру, диалогу между конфликтующими сторонами, установлению доверия между ними...

27 августа в «Степанакертском пресс-клубе» состоялось общественное обсуждение тематического номера журнала «Аналитикон» под рубрикой «О спорт, ты…» (http://theanalyticon.com/?lang=ru). Были приглашены эксперты, журналисты, в том числе, авторы опубликованных в номере материалов, а также представители Национального Собрания, правительства, общественных и других организаций.
Фактически весь номер был посвящён имевшим место крупным спортивным событиям, а также связи спорта и политики, поскольку, по словам одного из участников, о спорт, ты – политика… При обсуждении темы особо говорилось о Европейских играх, состоявшихся в Баку и очередных Всеармянских играх.

Интересная была дискуссия по поводу того, надо ли было армянским спортсменам ехать на Олимпиаду в Баку или нет...

Я тоже того мнения, что наши спортсмены правильно сделали, что поехали на Олимпиаду и не имеет значения, сколько и какие медали они завоевали, главное – это участие. Также согласен с мнением, которое прозвучало на обсуждении, что контакты с Азербайджаном в любом случае необходимы как в сфере спорта, так и в других сферах, потому что они могут содействовать цивилизованному урегулированию конфликта, Впрочем, много есть проблем, вопросов гуманитарного характера, которые без контактов не возможно решить. И это нужно двум сторонам – армянам и азербайджанцам.

Да, любая Олимпиада – это реклама того государства, которое на своей территории проводит это мероприятие. Да, Азербайджан потратил колоссальную сумму на проведение этого мероприятия, это их деньги, думаю, что не надо считать чужие доходы и расходы. Говорят, что спорт – это и реклама. Да, это так есть, но так было всегда, есть и будет. Поэтому, не зря всегда бывает жёсткий конкурс на право проведения этого мероприятия.

После Олимпиады, вся инфраструктура останется в Баку, ими же будут пользоваться и дальше, как местные спортсмены, так и на республиканских, международных мероприятиях...

Также говорилось о карабахских спортсменах, которые выступают на международных соревнованиях, достигают прекрасных спортивных результатов. Да, они выступают под флагом Армении, а как по-другому? Моё мнение, есть у человека потенциал, есть возможность продвинуть определённый вид спорта на «1 сантиметр», почему бы это не сделать. Ради Бога, пусть выступает, пусть продвигает спорт. Но, к сожалению, и здесь политика вмешивается..

Недавно прочитал, что возможно известного армянского  футболиста Генриха Мхитаряна, полузащитника немецкой «Боруссии»,  могут не впустить в Азербайджан на матч против азербайджанской «Габалы» в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу. Могут даже арестовать Причина – визит Мхитаряна в 2011 году в Карабах... Комментировать не буду, выше писал, что это не правильно. ИМХО.

Так, спорт, ты... мир?

 Ведущий мероприятия Айк Газарян, представитель Степанакертского пресс-клуба.

Ведущий мероприятия Айк Газарян, представитель Степанакертского пресс-клуба.

Анаит Даниеля, автор статьи в Аналитиконе, главный редактор ИА КарабахОпен..

Анаит Даниеля, автор статьи в "Аналитиконе", главный редактор ИА "КарабахОпен".

Слева на право: Антон Евстратов, автор статьи в

Слева на право: Антон Евстратов, автор статьи в "Аналитиконе", политолог, Масис Маилян, председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности, Артак Бгларян, пресс-секретарь правительства, Ашот Маркарян, советник премьер-министра.

Слева на право: Алвард Григорян, корреспондент

Слева на право: Алвард Григорян, корреспондент "Кавказского узла", Лусине Аванесян, журналист Арцахского общественного телевидения.

Слева преподаватель АрГУ, депутат НС НКР Гагик Багунц,  .jpg

Слева на право:преподаватель АрГУ, депутат НС НКР Гагик Багунц, преподаватель АрГУ, социолог Давид Карабекян.

Часть учатников обсуждения

Часть учатников обсуждения

Журнал

Журнал "Аналитикон".

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: