RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Добро побеждает зло...

23:38, 11 августа 2015

Марионетка с ярким макияжем
Блистает обаяньем перед каждым.
Ей невдомек, что от вселенской скуки
Ее одушевляют чьи-то руки.

Лора Экимчан (“Театр марионеток»)

Сегодня, на радость детишкам, государственный театр имени Мкртича Хандамиряна представил сказку «Аист и пугало» по мотивам  словацкого писателя Ярослава Водражека «О пугале». Спектакль был поставлен художественным руководителем кукольного театра дома культуры г.Шуши Айком Папяном, внесли свою профессиональную лепту художники Рафаел Хачатурян и Артак Погосян.

Я писал об этом театре в прошлом году, поэтому не буду подробно останавливаться на нём.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/19047

В зале было много детишек, но немало была и взрослых. К сожалению, помещение театра не большое, но, как сказала директор театра Ашхен Арутюнян: «Главное, что это наше помещение, и мы можем радовать наших детишек различными представлениями...».

Свет погас, наступила тишина... На сцене появились куклы-марионетки: чучело, воробей, аист, пугало. Артисты прекрасно играли, понимание того, что это куклы, исчезло... Разворачивалась драма: аистенок Айко не может улететь со своей стаей на юг - злые мальчишки камнем ранили ему крыло,  одинокий птенец обречен на гибель...  Рядом со мной сидели дети, вижу, как они напряглись, по их лицам можно было угадать, как события разворачиваются на сцене...

Раненному птенцу на помощь приходит пугало, сделанное из деревянных палочек, но с большим и живым  сердцем в груди.  Дружба, сопереживание и любовь одерживают победу – птенец выживает, а пугало и аистенок становятся верными друзьями. На лицах детей играла улыбка – добро победило зло!

Взрослые и дети стоя аплодировали актёрам. В зале я заметил министра культуры НКР г-жу Агабалян. Подумалось – зачем министру приходить на такие детские мероприятия? И сразу же пришла мысль – а как же иначе, так и должно быть, респект такому министру...

В Карабахе нет мира, существует перемирие, на фронте почти каждый день погибают люди, много проблем в республике, много есть «дыр», которые надо залатать и приятно, что на этом фоне, власти тратят деньги на содержание кукольного театра (помещение, труппа, оборудование, костюмы, игрушки и пр.).

Всё это делается для нашего будущего поколения и на детей нельзя жалеть денег, нельзя на них экономить. Похоже на то, когда закладываешь в землю зёрна, которые вскоре должны дать всходы...

 Директор театра Ашхен Арутюнян
Директор театра Ашхен Арутюнян  привествует зрителей.
Сцена из сказки.
Сцена из сказки.
Детишки.
Детишки.
Сцена из сказки.
Сцена из сказки.
Маленькие зрители.
Маленькие зрители.
Сцена из сказки...
Кукла лисица.
Малыш заинтересовался мной.:-)
Малыш заинтересовался мной.:-)
Сцена из сказки...
Сцена из сказки...
Кукла чучело.
Кукла чучело.
Артисты за работой.
Артисты за работой.
Ашхен Арутюнян представляет артистов.
Ашхен Арутюнян представляет артистов.
Зрители стоя аплодируют.
Зрители стоя аплодируют.
 
Нагорно-Карабахский государственный театр имени Мкртича Хандамиряна представил сказку «Аист и пугало» по мотивам словацкого писателя Ярослава Водражека «О пугале». Отрывок.
 
 

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: