RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мариам Мерабова и группа «Мирайф» в Нагорном Карабахе

19:51, 03 апреля 2015

У нас в Карабахе находилась в гостях музыкальная группа «Miraif»: солистка группы популярная певица Мариам Мерабова, её супруг, руководитель группы, пианист, композитор Армен Мерабов и музыканты.

Все мы помним Мариам Мерабову,  как она прекрасно выступала в музыкальной программе «Голос», какие аплодисменты срывала, как тепло отзывались члены жюри о ней, как о певице...

И вот, Мариам Мерабова с группой у нас в гостях. Их тепло приняли, как представители властей, так и простые люди, горожане, почитатели таланта Мариам, да и вообще,  джаза. Почти с первого дня я был с ними, мне была интересна сама Мариам, как певица, как человек. Сам неоднократно слушал, как она поёт на «Голосе» и был потрясён звучанием её голоса...  Очень нравится, как она исполняет песни «Исповедь артиста» и «Реквием».

Министр культуры НКР Нарине Агабалян приняла Мариам Мерабову, её супруга и двух сопровождающих их коллег. Но я не могу назвать это официальной встречей – это была тёплая, дружеская беседа хороших друзей, где каждый рассказал о своих планах, о проделанной работе, перспективах и пр. Конечно, за столом был традиционный женгелов ац с бокалом карабахского сухого вина, чай с корицей и фото на память...

 Дни пребывания группы были очень насыщенными: встречи, посещение картинной галереи, пресс-конференция, концерт, мастер-классы, встречи с почитателями их таланта, поездка в монастырь Гандзасар, также, чету Мерабовых принял президент НКР Бако Саакян, приём носил неофициальный характер.

На многих мероприятиях я был с ними, мне было не только интересно собирать материал, фотографировать, но также интересны были они сами, как люди, как личности и скажу, что увиденное превзошло мои ожидания. Мне понравилось, что все они, мастера своего дела, не зазнались, что чувствовалось в разговоре, общении, шли навстречу пожеланию каждого человека

О концерте, который дала группа «Мирайф» надо сказать отдельно. Концерт был благотворительный, билетов не было, вход только по пригласительным, поэтому очень многие желающие не смогли попасть на этот концерт, к их сожалению. Мне повезло, из минкультуры мне дали один пригласительый билет (8 ряд), где я мог насладиться пением Мариам, игрой прекрасных музыкантов этой джаз-группы, сделать фотографии, клипы. Мариам Мерабова была на высоте – шикарное исполнение песен на бис, аранжировки музыкантов, много работ было из репертуара композитора Армена Мерабова. Перед началом концерта выступили молодые воспитанники карабахской музыкальной группа «Арцахи дзайнер» («Голос Арцаха»), которые своим пением доставили удовольствие зрителям.

На другой день были мастер-классы: Мариам Мерабова отдельно поработала с воспитанниками «Арцахи дзайнер», а джазовая группа дала мастер-класс для любителей джаза.

Когда Мерабовы поехали на приём к президенту, мы поехали на Север Карабаха, в монастырь Гандзасар. Было уже поздновато, прохладно, туман садился на плечи гор, но настоятель монастыря Тер-Григор был у себя в комнате и, увидя нас, он пригласил в трапезную, где ребята познакомились с ним, представились, выпили кофе. Из разговора мы узнали, что о.Григор в миру был хорошим музыкантом, сразу же нашлись и общие знакомые, и общие интересы... потом было фото на память во дворе монастыря...

В эти три дня у меня было время поговорить с Мариам, чем я воспользовался.

«Чувства меня переполняют, это наш первый приезд в Карабах. Мои корни и корни моего супруга из Карабаха, наши предки из Шуши. В 2008 году у нас была попытка приехать сюда, но по независимым от нас причинам не получилось. А сейчас у меня умиротворение на душе... я впечатлена природой, людьми... здесь спокойно, мы далеко от суеты, есть над чем подумать... люди здесь очень талантливы.

Мы, как люди культуры, свою деятельность направляем только на созидание, мы не хотим войны, мы хотим мира...

Мне хочется надеяться, что карабахской публике понравится то, что мы делаем. Вместе с нами приехали великолепные музыканты, которые смогли выкроить время, чтобы приехать в Карабах. Каждый из них – это отдельная планета, это состоявшиеся, прекраснейшие музыканты...» - сказала Мариам Мерабова в разговоре со мной.

За все эти дни, что я общался с ними, Мариам всегда подчёркивала роль группы «Мирайф», больше говорила о музыкантах, чем о себе.

Проект «Мирайф» это детище Мерабовых – композитора, пианиста Армена Мерабова и её супруги Мариам, признанных звёзд российского джаза. О них можно сказать, что это не только крепкий семейный и творческий союз, но и неординарные личности - удивительной простоты, красоты и чистоты люди. Давно не получал такого удовольствия от общения с простыми по жизни людьми и талантливыми в своей профессии...

Судьба нас карабахцев в который раз балует: то к нам приедет Пласидо Доминго младший, то Монсеррат Кабалье, то Аль Бано, много  известных людей приехало к нам с концертами, много ещё, уверен, будут приезжать...

Вспомнил, как впервые после войны к нам с  концертами приехали почти все звёзды российской эстрады. Тогда мы были очень рады этому и удивлены. Теперь же,  спокойно воспринимаем приезд звёзд, не зря ведь говорят, что к хорошему быстро привыкаешь....:-)

 Встреча в министерстве культуры НКР.

Встреча в министерстве культуры НКР с министром Нарине Агабалян (на переднем плане, в центре).

Мариам Мерабова с супругом Арменом и сопровождающими её лицами в минкультуре НКР.

Мариам Мерабова с супругом Арменом (слева от неё) и сопровождающими её лицами на встрече с министром культуры НКР Нарине Агабалян.

Фотография на память в министерстве культуры Карабаха.

Фотография на память в министерстве культуры Карабаха.

В картинной галерее г.Шуши.

В картинной галерее г.Шуши

Ведущий концерта Симон Канделян.

Ведущий концерта Симон Канделян.

Мишка поёт песню

Мишка (группа "Арцахи дзайнер") поёт песню "Happy". 

 Эрна исполняет песню Вокализ

Эрна (группа "Арцахи дзайнер") исполняет песню "Вокализ".

Мариам Мерабова исполняет песню

Мариам Мерабова исполняет песню "Твои следы".

Мариам Мерабова исполняет песню

Мариам Мерабова исполняет песню "Монолог".

Цветы от поклонницы

Цветы от поклонницы.

Группа

Группа "Мирайф", конец концерта.

Пресс-конференция. Фото Лилит Асрян.

Пресс-конференция. Фото Лилит Асрян.

Мастер-класс с детьми

Мастер-класс с детьми "Арцахи дзайнер".

Желающие увидеть, услышать Мариам Меробову на мастер-классе.

Желающие увидеть, услышать Мариам Меробову на мастер-классе.

Мариам Мерабова показывает, говорит как правильно использовать голосовые связки и пр.

Мариам Мерабова показывает, говорит как правильно использовать голосовые связки и пр.

Мастер-класс джазовой музыки.

Мастер-класс джазовой музыки.

В трапезной Гандзасарского монастыря с о.Григором.

В трапезной Гандзасарского монастыря с о.Григором.

Фото на память во дворе Гандзасарского монастыря.

Фото на память во дворе Гандзасарского монастыря.

Импровизирует Армен Мерабов, художественный руководитель, композитор, пианист группы. Картинная галерея г.Шуши.

Мариам Мерабова поёт «Твои следы» (муз. Бабаджаняна, сл. Евтушенко) в Степанакерте.

Солистка группы "Мирайф" Мариам Мерабова исполняет песню «Монолог» (муз. Минкова, сл.Цветаевой) в Степанакерте.

 

Мастер-класс группы "Мирайф" в Степанакерте.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:52, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
BERG...man
20:52, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:51, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:49, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."