RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Духовный кризис или как Папа Франциск заявил о признании теории эволюции и большого взрыва

19:40, 06 ноября 2014

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Откр. 13:11-12

На прошлом посту Яна и Карен перекинулись комментариями по поводу того, что Папа Римский заявил о признании теории эволюции, была выставлена ссылка:

http://russian.rt.com/article/56752

Пройдясь по этой ссылке, я понял, что эту тему должен выставить, т.к. данное заявление Папы Франциска переворачивает очень многое с ног на голову.

«Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, - заявил он, - мы подвергаемся риску представить Бога как мага с волшебной палочкой, способного сотворить буквально всё. Но это не так». Это слова Папы Римского. Но что делать со словами из Библии:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Книга Бытие, гл.1

Немного в голове не помещается - Папа Римский принял сторону научного прогресса, а многое, написанное в Библии, этот прогресс опровергает. Да, слова Папы кажутся со стороны революционными, а на деле это означает, что в наше время происходит духовный кризис, который нужно чем-то заполнить. А верховный предводитель католицизма, используя этот кризис, решил опереться на технический прогресс... К чему это приведёт? Что будет дальше с человечеством? Меня очень удивило, что это заявление Папы практически оказалось незамеченным, на него нет реакции, особенно от православных и протестантских богословов, впрочем, как и от самих католиков.

Папу Франциска называют новатором, революционером, но всякая революция приносит с собой кровь, горе, ломает до основания всё, что было и приносит с собой переоценку ценностей... 

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Книга Бытие, гл.1

 Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск.

Сальвадор Дали Искушение святого Антония

Сальвадор Дали. "Искушение святого Антония".

Найдите Кавказский узел у партнеров: