RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Заслуженная победа карабахского певца

01:12, 16 октября 2014

На днях, 4-5 октября, в Польше, в Варшаве, прошел Международный вокальный конкурс "Wiktoria 2014"  имени Анны Герман. Гран-при на нем получил наш земляк, 33-х летний Арцахский певец Сар Саргсян, который на конкурсе представлял Армению. Создателем и организатором конкурса является фонд  "Diamond Voice Foundation ".

Мне было очень приятно прочитать это известие и я решил обязательно выставить пост на эту тему. Дело в том, что Сара знаю лично. Знаю как прекрасного человека, превосходного певца. Да и послужной список его впечатляет: уроженец г.Гадрута НКР, начальное музыкальное образование получил в Гадрутской музыкальной школе им. Комитаса. В 2002 закончил вокальное отделение Степанакертского музыкального училища им.Саят-Новы. В 2007 году  окончил вокальное отделение Ереванской гос. консерватории им. Комитаса. 2008 год -  аспирантура Ереванской гос. консерватории. Лауреат второго республиканского фестиваля-конкурса русской песни «Любимые песни России». Дипломант 6-го международного фестиваля-конкурса «Возрождение». Участвовал во многих концертах и имел сольные концерты в НКР, Армении, Грузии, России, Украине, Болгарии, США, ОАЕ и в Китае. В 2012 году вышел первый сольный диск «Карот».

Чтобы у меня была полная информация об этом конкурсе, я связался с Саром Саргсяном и председателем жюри этого конкурса Людмилой Пеховской, которые любезно ответили на мои вопросы, за что я им благодарен.

«О конкурсе я узнал из Интернета, написал заявку, которая была принята, Первый тур был по интернету, я её прошёл и получил приглашение в финал, где и выиграл Granpri. Данный конкурс проводится в третий раз.. Были три возрастные категории участников конкурса, я был в категории 26 лет и выше. По условиям конкурса нужно было представить одну песню из репертуара Анны Герман. Выбор был за мной, и я отдал предпочтение песне нашего соотечественника Арно Бабаджаняна на стихи Андрея Дементьева "Люблю тебя". Хочу отметить, что песня прозвучала в новой интерпретации. В этом мне помогли музыкальный режиссёр Микаэл Маргарян и Аля Махакян, которая сделала оркестровку.

Я хотел бы поблагодарить министра культуры НКР Нарине Агабалян за финансовую поддержку, благодаря чему, я смог поехать в Варшаву и участвовать в этом престижном международном конкурсе» - сказал Сар Саргсян.

Мне очень хотелось поговорить с председателем жюри этого конкурса Людмилой Пеховской, профессиональной певицей с 1980 года, и на Фейсбуке я задал ей вопросы, попросил рассказать о планах и пр.

«Я являюсь основателем  Фонда и конкурсов «Виктория», которые я придумала, занимаясь Творчеством Анны Герман. С 2009 года у меня в Варшаве студия им. Анны Герман, которая в 2012 году перешла в Фонд "Бриллиантовый голос". 

В данном конкурсе было 24 участника из Польши, Армении, Украины, Белоруссии, России. Было много заявок, но по разным причинам, некоторые участники не смогли приехать в Варшаву. В состав жюри входили: я – председатель, члены жюри: Кшыштоф Цвынар из Польши и Наталья Коваленко из Украины. Хотела бы сразу сказать, что нам всем понравилось исполнение Сара и мы уверены, что Гран-при он получил заслуженно» - сказала пани Людмила.

Спросив у пани Людмилы о планах фонда, я узнал, что на 2015 год она запланировала целых  4 конкурса: "Wiktoria 2015", "Diamenciki" - для детей 3-13 лет, "Magnolia" молодёжный Джазовый 5-21 год, "Kultura Romansu" - конкурс во всех жанрах.

Общаясь с ней на ФБ я был удивлён энергией этой женщины, сколько у ней планов, сколько она всего уже сделала, и сколько ей предстоит ещё сделать! Это сгусток энергии, это море позитива!

В конце, могу только поздравить Сара Саргсяна с заслуженной победой и пожелать ему всяческих творческих успехов! Также, пожелаю пани Людмиле и её Фонду, чтобы они постоянно проводили бы такие конкурсы, где нет политики, где молодые певцы могут померяться силами, показать себя, чему-то научиться и пусть география участников таких конкурсов увеличивается...

А это ссылка на песню Сара Саргсяна, которую он исполнил на конкурсе:

https://www.youtube.com/watch?v=vaSxoPtuvVw&feature=youtu.be

P.S. Сегодня, разговаривая с пани Людмилой, узнал, что Сара Саргсяна они будут вводить в состав Фонда. Также рассматривают вопрос Гиогрия Агдгомелашвили, чтобы он от Грузии был в фонде.

 Сар Саргсян исполняет песню Люблю тебя.

Сар Саргсян исполняет песню Люблю тебя. Фото из личного архива Сара Саргсяна.

Приз вручает пани Ludmiła Piechowska

Приз вручает пани Ludmiła Piechowska. Фото из личного архива Сара Саргсяна.

Приз конкурса Ангелn

Приз конкурса Ангел. Фото из личного архива Сара Саргсяна.

 Диплом.

Диплом. Фото из личного архива Сара Саргсяна.

Krzysztof Cwynar, Сар Саргсян, Ludmiła Piechowska и  Natalia Kovalenko, члены жюри.

Krzysztof Cwynar, Сар Саргсян, Ludmiła Piechowska и  Natalia Kovalenko, члены жюри. Фото из личного архива Сара Саргсяна.

На могиле Анны Герман. Кальвинистское (евангелическо-реформатское) кладбище Варшавы.

На могиле Анны Герман. Кальвинистское (евангелическо-реформатское) кладбище Варшавы. Фото из личного архива Сара Саргсяна.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."