RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Арест благотворителя Левона Айрапетяна

00:16, 18 июля 2014

Уже два дня, как прошла неприятная новость - арестован крупный российский предприниматель армянского происхождения Левон Гургенович Айрапетян. «Басманный суд Москвы санкционировал арест крупного предпринимателя Левона Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем» - пишет ИТАР-ТАСС.

Эта новость потрясла всех в Карабахе, в прямом смысле этого слова, от пенсионера до представителей властей.

Все мы знаем о благотворительности, которой занимается Левон Гургенович в Нагорном Карабахе и не только в своём селе Ванк Мардакерсткого района, но и по всему краю. Не буду сейчас перечислять, что он сделал для Карабаха, что ещё собирается сделать, т.к. я писал об этом на своём блоге и не на одном посту...

Поводом для задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который был осужден на пожизненный срок за серию особо тяжких преступлений. СМИ сообщили, что Изместьев рассказал о причастности Левона  Айрапетяна к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система".

По версии следствия, преступления были совершены при сделке, проведенной в 2008 году, по продаже компании "Башнефть", к которой имел отношение Айрапетян. Якобы он необоснованно получил крупный процент от этой сделки.

Суд  удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября. Также судом также наложен арест на пакет акций компании "Башнефть", стоимость которых превышает 300 млн. рублей.

То, что у Левона Айрапетяна проблемы со здоровьем, ни для кого не новость, и поэтому нельзя его арестовывать, можно было бы изменить меру пресечения, но суд на это не пошёл, считая, что он может оказать влияние на участников уголовного дела.

Трудно быть миллионером, всегда у таких людей есть влиятельные недруги, которые готовы в любой момент сделать «подножку», мягко говоря, этому человеку. Почему-то из головы не выходит Ходорковский... Что будет дальше с Левоном Гургеновичем, человеком, который не прячет свои миллионы, как многие, а тратит деньги на благотворительность, человек, который ведёт открытый образ жизни и практически доступен каждому простому гражданину?

Моё мнение, что всё это похоже на политический заказ и хочется, чтобы быстрее всё стало на свои места и Человек, который помогает своей родине, помогает нуждающимся людям, вернулся  к себе домой и продолжил свою Богоугодную деятельность...

 Левон Гургенович Айрапетян.

Левон Гургенович Айрапетян.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"