RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Виртуальный грех...

17:25, 02 июня 2014

«Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло...»

(Лук.11:34-36)  

Выставить этот пост меня подтолкнула информация, где говорится, что «влиятельный религиозный деятель из Саудовской Аравии шейх Абдулла Аль-Мутлак заявил, что "онлайн-переписка между мужчиной и женщиной недопустима. Такое общение запрещается исламом, поскольку может привести к греху». По его словам «ислам запрещает мужчине и женщине (если только они – не женатая пара) общаться наедине. Но именно это, по его мнению, и происходит в соцсетях.... там, где женщина разговаривает с мужчиной, присутствует дьявол».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635161&cid=520#photo_wrap

Кто-то согласен с этим высказыванием мусульманского богослова, кто-то категорически против.

В виртуальном общении, все мы встречаем множество различных людей, с которыми ведём переписку, общаемся, делимся, говорим о сокровенном, слышим это же обратно. Часто это, могут быть люди одного пола, но очень часто бывает и наоборот.

Разговоры между беседующими могут самые разные... И тут вопрос – правильно ли это?  Может ли Мужчина с Женщиной общаться тет-а-тет, не грех ли это?

Вводная: Она замужем, а может и нет, Он женат, а может и нет, они говорят на разные темы, порой доходит до того, что, если они встретятся в жизни, никогда не рискнут сказать то, что набирали пальцами на клавиатуре, ведь, как известно, «бумага не краснеет»...

Даже, если ничего ЭТОГО нет, всё-равно, надо быть осторожным, т.к. в инете, в общении с другими мы можем впитать в себя столько негатива, негативной энергии,  да и грехов, что в реале столько не нахватались бы...Зёрна раздора,  ненависти, обмана, соблазна...

Грех зарождается... в мыслях   Подумал - уже согрешил...

А может, виртуальное общение между Ним и Ею – это своеобразный вариант современного запретного плода...

Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе.

Из Википедии.

Грехопадение.

Якопо Робусти (1518 — 1594). "Грехопадение. Адам и Ева"


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."