RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Чужой пример заразителен или как Китай подкрадывается к Дальнему Востоку России...

19:51, 24 марта 2014

Всегда было интересно читать в СМИ, что по тем или иным вопросам, Китай активно поддерживает Россию, используя своё право вето в Совбезе ООН, блокирует какие-то решения и пр. Было видно, что и в случае с присоединением Крыма к России, Китай снова открыто поддержал РФ и, может, если бы не КНР, России было бы трудней выходить из этой ситуации. Но, как говорится, ничего в этой жизни просто так не бывает и все, кто поддерживают тебя, так или иначе, имеют свой интерес.

В данном случае, когда ещё "не высохли чернила" на указе о воссоединении Крыма с Россией, в парламенте Китая внесен на рассмотрение законопроект, очень похожий на проект закона, рассмотрённый российской Госдумой о присоединении Крыма к России. А точнее, в документе рассматривается вариант присоединения к КНР части иностранного государства в случае, если местные жители на референдуме примут решение о вхождении в состав китайского государства.

Фактически, мадам Сунь Вань Хань, депутат, вынесшая проект на рассмотрение, фактически предполагает аннексию территории соседнего государства – в частности, российского Дальнего Востока. И, что интересно, она предлагает подумать над принятием закона об упрощенном порядке получения китайского гражданства для жителей России.

В соответствии с документом принятие в Китайскую народную республику нового субъекта части иностранного государства возможно при отсутствии международного договора при реализации одной из альтернатив:

- в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;

- есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

Тут надо отметить факт, что на Дальнем Востоке России численность китайского населения постоянно увеличивается, а в самом Китае все чаще раздаются призывы вернуть территории, которые когда-то принадлежали Китаю, а ныне находятся под юрисдикцией России. Китаю не будет проблем увеличить процент своих граждан, проживающих там, впрочем, уверен, что будут и люди других национальностей, которые с большим удовольствием станут гражданами Китая, особенно, если Китай в это дело вложит немалые деньги и больше обещания...

Случайно ли всё это совпало, что именно в эти дни, когда Крым и Россия воссоединились, в КНР поднимается этот вопрос? Китай стал одной из могущественных держав мира, который скоро спокойно вытеснит США и будет диктовать миру свои условия. Сказать, что Китай забыл о своих территориях, которые, после 2-ой мировой войны от неё отошли, было бы не правдой, потому что вопрос этих территорий так или иначе постоянно поднимался и Китай, видимо, ждал своего часа. Вспомним советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский в марте 1969 года...

А может всё это согласовано с властями России,  может власти этих двух держав (КНР и РФ) пошли на определённый компромисс, при условии, что будут вместе противостоять США и Евросоюзу? Знаете, по моему мнению, вполне возможен и такой вариант...

Когда американцы "открыли ящик Пандоры", о чём они думали, когда Косово стало прецедентом, уже тогда можно было всё это предугадать, что "механизм" (международное право - принцип нации на самоопределение) завертелся и его уже никто не сможет остановить.

В предыдущих постах я писал о Крыме, Приднестровье, Карабахе, Гагаузии, Шотландии, Сев. Ирландии и др., которые ждут своего часа, мы это обсуждали. Очень многие метрополии уже в напряге, потому что пошёл несанкционированный передел, перекройка границ. Хотя, думаю, а несанкционированный ли?

Великим мира сего неведомы боль и страдания простых людей, сидя в уютных кабинетах, за рюмкой коньяка, они перекраивают границы государств, на карте мира появляются новые государственные образования, границы других государств (метрополий) меняются и пр.

Вот и думается, что будет с Дальним Востоком? Между прочим, Япония, упорно, каждый раз говорит о тех островах, которые у России, также много спорных территорий в Прибалтике, Белоруссии, Украине, на Южном Кавказе, вообще, по всему миру. Даже, если кто-то и молчит пока, поверьте, когда начнутся территориальные претензии к соседним государствам, количество этих претензий резко увеличится.

Что будет дальше с нашим маленьким земным шариком? Ведь родина это не только Карабах, Крым, Армения, Азербайджан, Абхазия, Белоруссия, Таджикистан, Грузия, Россия и т.д.. Родина это место, где все мы живём - Земля, которая, удивительно, как всё это выдерживает - люди Её травят, обстреливают, бросают на неё сверху различные бомбы, взрывая, экспериментируют над ней... Вот, почему-то, мы о Ней не думаем, считаем себя хозяевами, не понимая, что в один прекрасный момент Она может нам всем такое сделать, что мало не покажется...

Ну, вот, начал с Китая, а концовка поста пошла чуть по-другому...

Парламент Китая.

Парламент Китая.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: