RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Герои нашего региона

16:15, 20 февраля 2014

На сайте Кавказский узел идёт конкурс "Герои Кавказа - 2013". Уже не первый год идёт такой конкурс и каждый раз голосование вызывает значительный читательский интерес.

Сами читатели могут предлагать в Герои Кавказа общеизвестных людей, приводя свои доводы, ссылки на статьи, репортажи и пр.  Естественно, не каждого кандидата можно представлять к этому званию: у каждого кандидата должны быть определённые результаты помогая людям: "защитил чьи-то права или, рискуя своим благополучием, обнародовал замалчиваемую информацию, выполнял профессиональный долг с угрозой для жизни и здоровья, или в общественных интересах долго отстаивал свою позицию".

На примере конкурса прошлого года, мы видим, что у всех номинантов активная жизненная позиция, им не безразлично, что творится вокруг них, и они на деле отстаивают права человека. И на деле кандидаты являются примером для других.

На данном этапе уже выбраны для голосования 28 человек.

Подробно о конкурсе смотрите на:

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/geroi_kavkaza_2013/ 

Мы привыкли, когда слышим слово Герой, такое ощущение, что это связано с войной, когда человек, рискуя жизнью погибает, или остаётся жив, но помогает другим, спасает их. В наше время  есть такое, но есть и люди, которых по праву можно назвать героями, потому что для них чужой боли, они, рискуя своим здоровьем, нервами, а зачастую даже жизнью, защищают права людей, выполняет свой профессиональный долг, впрочем, не только профессиональный - человеческий...

В прошлом году во время конкурса "Герои Кавказа - 2012" первое место было присуждено дагестанскому адвокату Сапият Магомедовой (43,4% голосов), второе место - североосетинский блогер Алан Салбиев, а третье - чеченский журналист Исрапил Шовхалов. 

Победа в конкурсе "Герой Кавказа-2012" предусматривает нематериальное поощрение призеров: привлечение внимания к их полезным для общества поступкам, публичное одобрение их активной жизненной позиции нашего региона.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."