RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

"Принцип домино" продолжает действовать... Очередь за Сирией...

11:08, 30 августа 2013

Ещё в феврале 2011 года я выставил пост о том, что в исламском мире сработал "принцип домино", что пошла цепная реакция, волна революций необратимо захлестнула исламский мир:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/6823

Также, когда арабская весна частично добралась до Сирии:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/7311 

Ливии:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/7188

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/8824

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/9560

я выставил соответсвующие посты. 

Мы обсуждали эти события, делились своими мнениями, я и тогда говорил, скажу и сейчас: США и его союзники постепенно подкатываются к Ирану, который является основоной их целью.

В Сирии уже погибло более 100000 человек, каждый месяц война уносит несколько тысяч людей и жернова войны не стоят на месте - делают свою "работу"...

Америка ищет союзников, чтобы в обход СБ ООН, начать военную операцию против Сирии, войска США всё плотней берут в кольцо это государство, подтягиваются военные корабли, авиация наготове во всех близлежащих базах НАТО. Однако, на деле не всё так просто оказалось, всё больше государств отказались быть втянутыми в эту американо-израильскую авантюру: как минимум 12 стран отказались от участия в этой операции, если на это не будет санкции СБ ООН.  В частности, министр обороны Великобритании заявил, что Соединённое Королевство не будет участвовать в этой операции. Также отказались Италия и Греция, Германия раздумывает... Также, уже нет той ставки на оппозицию, которая была ранее.

Тем не менее, если Вашингтон примет решение нанести удары по Сирии в одностороннем порядке, никакая европейская оппозиция не сможет этому помешать. Пример последняя война в Ираке, на которую США пошли без поддержки НАТО. Однако, надо учесть то, что кампания в Ираке завершилась полным провалом.

На этом фоне прошло инфо, что соседний Азербайджан решил закупить у Южной Корее на крупную сумму вооружение, в частности  две подводные лодки, эсминец, транспортный корабль. Ясно, что оно будет использоваться не против Нагорного Карабаха и не против Туркменистана, с котрой у Азербайджана есть определённые трения. Всё это готовится на случай войны США и его союзников с Ираном, который неоднократно предупреждал Азербайджан о том, что при часе "Х" готов нанести удары по территории, нефтянным и др. объектам этого государства.

Да, есть мнение, что Росиия и Китай могут помешать операции в Сирии, но, как показывает практика, у них получается только оттянуть время нанесения удара. Иран в напряжённом состоянии ждёт, что будет с Сирией, прекрасно понимая, что после Сирии он на очереди и готов оказать правительству Сирии военную помощь на случай военных действий со стороны США и союзников.

Турция, член НАТО пока молчит, хотя, очень ей хочется свергнуть Башара Асада. Но, все мы помним, как в своё время Иран дал понять, что при таком положении дел он поддержит Сирию и "атакует американские и турецкие торговые учреждения".  Там ещё и курды (Иракский Курдистан) обещали ответить жёстко Турции, если турки войдут в Сирию и они, курды, поддержат Сирию.

Погибают простые сирийцы, гибнут от рук правительственных войск и отрядов оппозиции. США начнёт войну, простые люди будут продолжэть погибать... Потом, не возможно не думать и о христианах, которые остались в Сирии - это армяне, греки, ассирийцы, которых Сирия приютила после Геноцида 1915 года. Многие армяне выехали, многие остались, армянские парни служат в приавительственных войсках, есть уже и погибшие среди них...

Что же будет с армянской общиной, которая обжилась в этой гостеприимной стране? Видя, что сейчас творится в странах, где прошлась "арабская весна", ничего хорошего в голову не приходит...

Сирия...

Сирия... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка