RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Оказание помощи НКР Конгрессом США

18:27, 28 июля 2013

Сегодня прочитал новость (ожидаемую), что "комитет по внешним ассигнованиям Палаты представителей США 24 июля одобрил оказание помощи Нагорному Карабаху на 2014 год". Однако в законопроекте не указан конкретный объем этой помощи.

Почему пишу слово "ожидаемую" - потому что "Госдепартамент израсходовал всего лишь (почти) половину помощи, выделенной Нагорному Карабаху. В 1998-2010 гг. Конгресс выделил Арцаху помощь в размере 61 млн долларов, не считая тех не уточненных 10 млн долларов, которые были предоставлены в 2000-2002 гг. Американские армяне намериваются потребовать от Конгресса провести расследование по поводу провала поручения законодательного органа страны Госдепартаментом, который не израсходовал 35 млн долларов из суммы, предоставленной за 12 лет Арцаху в качестве помощи." Это я взял из моего поста по данной теме 2011 года и ситуация, думаю, не очень изменилась с того времени.

Хотелось бы привести слова из Отчёта комитета к законопроекту: "В пределах средств, предусмотренных по данной статье, мы должны оказывать помощь пострадавшим в результате нагорно-карабахского конфликта на уровнях, соответствующих предыдущим годам, а также для текущих потребностей, связанных с конфликтом".

Следующим шагом должно стать согласование соответствующих законопроектов между Сенатом и Палатой Представителей США. 

Думаю, что в ближайшее время мы узнаем конкретную сумму, которую  получим от Америки и хочу отметить, что США единственная страна в мире, официально финансирующая непризнанный Нагорный Карабах и помощь Нагорному Карабаху выделяется с целью улучшения условий жизни пострадавших в карабахской войне...

Так что, помощь НКР будет в этом году - это однозначно.

 Здание Сената США.

Здание Сената США.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."