RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Визит Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах. Предложение об установлении "дней тишины" в праздники Новруз и Пасхи

01:23, 21 марта 2013

В Нагорный Карабах, в очередной раз, приехала Минская группа ОБСЕ (посредники по Карабахскому конфликту) в составе: Игорь Попов (РФ), Жак Фор (Франция), Ян Келли (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Были встречи с руководством Карабаха. Естественно, обсуждались  вопросы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, говорили по вопросам Степанакертского аэропорта и т.д.

Во время встречи, карабахская сторона снова подняла вопрос о не нарушении  режима прекращения огня в праздничные дни, в частности, в праздники Новруз и Пасха, фактически установить "дни тишины".

Аналогичное предложение, нашими властями, было сделано и в прошлом году (я писал об этом), но к сожалению, оппоненты не поддержали его  и на линии соприкосновения продолжают гибнуть молодые ребята армяне и азербайджанцы.

Проследим, примут ли на этот раз оппонеты предложение карабахской стороны о "дне тишины", какие будут конкретные предложения посредников о Степанакертском аэропорте и, вообще, чем будет отличаться эта встреча Минской группы ОБСЕ от многочисленных других встреч...

 ОБСЕ...

ОБСЕ...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: