RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В НКР состоялся учредительный съезд Нагорно-Карабахской партии «Национальное возрождение»

22:09, 24 февраля 2013

Сегодня состоялся учредительный съезд Нагорно-Карабахской партии «Национальное возрождение», сверхзадачей которой является способствование воссозданию Единой Армении.

Как представитель СМИ я был приглашён на этот съезд, который прошёл в с.Хачен Аскеранского района. После окончания съезда я попросил Айка Ханумяна, председателя этой партии рассказать о самом съезде, об их партии, целях и задачах.

"Одной из причин создания нашей партии является то, что в политическом поле существует вакуум и голос огромной части населения не слышен, мы постараемся стать той партией, которая будет выражать их интересы.
Особое внимание будет уделяться проблемам сельских местностей, защите прав рабочих, в частности тех, которые работают в сфере горнодобывающей промышленности, разделению бизнеса и власти, более широкое вовлечению граждан в политические процессы и т.д.
В нашей партии нет очень знаменитых для общества личностей, что тоже исходит из логики этой политической инициативы, так как мы преследуем цель поставить вопрос смены поколения в политическом поле Арцаха. Члены нашей партии в основном молодые люди, которые делают свои первые шаги в политике» - сказал Айк Ханумян.

Путём голосования временным председателем этой партии был избран Айк Ханумян. Был избран также временный Исполнительный орган. Через 6 месяцев, когда число членов партии достигнет 300 человек, и будут формированы партийные структуры во всех районах, новый съезд партии проголосует за новое руководство. Пока в партии состоят 100 человек.
В партии любое решение будет приниматься коллегиально, решение никогда не будет принимать один человек.

Сегодня, во время съезда, обсудили Устав партии, её программу, выбрали временный Исполнительный орган (7 человек), членов контрольного органа.
Пока охвачены Степанакерт, Мартуни, Аскеран и Мартакерт, а в дальнейшем есть желание и возможность охватить все района Нагорного Карабаха.

В разговоре Айк Ханумян отметил: "Мы собираются участвовать в парламентских выборах 2015 года и приложить усилия к изменению ситуации в НКР. Реализация пунктов нашей программы позволит изменить логику государственного управления, сократить бюрократические процессы и сделать его более эффективным» Многие в Арцахе, в том числе представители политических партий, приветствовали идею создания новой партии".

Сидя в зале, оглядевшись, я увидел, что преобладающее дольшинство членов этой партии была молодёжь, очень много было в периферии. Во время обсуждений было активное участие, во время голосования не было советского варианта - когда все "За", "Против", "Воздержался" - нет.

Не первый год зная Ханумяна и его окружение, могу сказать, что эти люди не для "галочки" решили создать свою партию, эти молодые люди приложат свои усилия, чтобы внести в Карабахское общество новые идеи, мысли, не будут сидеть сложа руки, чему, я лично, очень рад, т.к. то, что в нашем политическом поле застой - это не секрет и нужны новые силы, новое поколение, которое сможет изменить ситуацию.

Регистрацию участников съезда проводит Диана Мовсисян.

Регистрацию участников съезда проводит Диана Мовсисян.

Председатель партии Айк Ханумян (крайний справа).

Председатель партии «Национальное возрождение»  Айк Ханумян (крайний справа).

Члены партии «Национальное возрождение».

Члены партии «Национальное возрождение».

Члены партии «Национальное возрождение».

Участники мероприятия.

Выступает Леонид Айрапетян – один из соорганизаторов партии., слева от него Нана  Шахбарян, член партии.

Выступает Леонид Айрапетян – один из соинициаторов партии «Национальное возрождение», слева от него Нана  Шахбарян, член партии.

Степан Григорян, член партии от Аскерана, делится ситуацией в Карабахе.

Степан Григорян, член партии «Национальное возрождение» от Аскеранского района, делится ситуацией в Карабахе.

Виктория Петросян, член партии от Мартунинского района.

Виктория Петросян, член партии «Национальное возрождение» от Мартунинского района.

Иван Мовсисян, студент, член партии от Степанскерта.

Иван Мовсисян, студент АрГУ, член партии «Национальное возрождение» от Степанакерта.

Владимир Долуханян, студент АрГУ, член партии.

Владимир Долуханян, студент АрГУ, член партии «Национальное возрождение».

Съезд - серьёзное дело, есть о чём призадуматься...

Съезд - серьёзное дело, есть о чём призадуматься...

Идёт голосование...

Идёт голосование...

Часть Степанакертской группы возвращается домой.

Часть Степанакертской группы возвращается домой.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"