RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Мероприятия по укреплению связей с властями Степанакерта: очистка территории, круглый стол, поощрение домкомов чистых и светлых подъездов…

23:24, 14 ноября 2012

В рамках регионального проекта «Укрепление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе», Степанакертская инициативная группа организовала субботник по очистке и благоустройству территории вокруг церкви Святого Акопа г.Степанакерта, а также близлежащего детского парка.Помимо чисто практического значения, проведение субботника было направлено на сплочение жильцов города, живущих одном квартале и дворе во имя проведения общественно полезных дел, развитие чувства коллективизма, любви к родному городу.

К субботнику, в котором участвовала в основном молодежь города, присоединились и подростки, проживающие в данном квартале. На мероприятии присутствовал  начальник Степанакертского ЖЭКа Армен Авакян.

Позже, целевая группа проекта г.Степанакерта провела мероприятие (круглый стол), на котором были подведены итоги проведенного ранее мониторинга подъездов ряда зданий в различных кварталах города. В предыдущем посту я писал об этом:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/9612

В мероприятии приняли участие начальник жилищного отдела мэрии Степанакерта, начальник ЖЭКа,  управдомы, представители НПО, СМИ и жители города.

По итогам мониторинга степанакертская целевая группа определила три лучших подъезда, выступив с ходатайством о поощрении управляющих домами, в чьем ведении находятся указанные подъезды. Начальник ЖЭКа Армен Авакян вручил им грамоты за «обеспечение порядка и чистоты в подъездах». Вместе с тем, наша организация взялась оказать посильную помощь в ремонте одного из городских подъездов, совместно с ЖЭКом.

Были скептики, котрые говорили, мол, зачем вы делаете эти субботники, есть для этого соответствующие службы, работники, которые за это получают деньги и т.д. Но мы уверены, что население должно помогать этим службам, этим людям, которые, просто не успевают делать своё дело и, потом, надо приучить наших людей не сорить, не кидать окурки на землю, выкидывать мусор в положенном месте. Это наш город, мы за него болеем душой и хотим сделать его красивей...

Разговор с председателем домкома Вердяном Джамалом (ул. Азатамартикнери 21) Слева на право: Валерий Худатян - гл. инженер ЖЭКа,  Джамал Вердян, Марта Алтунян (член ЦГИ) и Рузанна Авакян (член общины).

Разговор с председателем домкома Вердяном Джамалом (ул. Азатамартикнери 21) Слева на право: Валерий Худатян - гл. инженер ЖЭКа, Джамал Вердян, Марта Алтунян (член ЦГИ) и Рузанна Авакян (член общины).

 ул. Манукяна 8.

ул. Манукяна 8, мониторинг подъездов.

У населения всегда есть вопросы к предстьавителю ЖЭКа.

У населения всегда есть вопросы к представителю ЖЭКа.

С нами были представители телевидения. Лиана Адамян берёт интервью у представителя УЦГИ и у домкомов.

С нами были представители телевидения. Лиана Адамян, журналистка,  берёт интервью у представителя ЦГИ, у домкомов и жильцов.

Мониторинг подъездов.

Мониторинг подъездов.

На ул. Экимяна 3-а.

Мониторинг подъездов.На ул. Экимяна 3-а.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян говорит о трудностях своей работы...

Начальник ЖЭКа Армен Авакян говорит о трудностях своей работы... На столе перед ним Грамоты...

Участники круглого стола.

Участники круглого стола.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Вердяна Джамала.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Вердяна Джамала.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Розу Григорян.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Розу Григорян.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Лауру Петросян.

Начальник ЖЭКа Армен Авакян награждает Грамотой председателя домкома Лауру Петросян.

Кофе-брейк.

Кофе-брейк, общение участников мероприятия.

Субботник-уборка территории.

Субботник-уборка территории...

Найдите Кавказский узел у партнеров: