RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Проблема "отцов и детей" не чужда и Мартуни: в райцентре Мартуни состоялся тренинг на тему ''Взаимоотношения между старшим и младшим поколениями''

17:46, 07 июня 2012

В рамках регионального проекта «Укрепление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе» целевая группа г.Мартуни провела 03 июня с.г. тренинг по теме ''Взаимоотношения между старшим и младшим поколениями'', в котором участвовали члены целевой группы проекта, представители общественности и молодежных организаций города.

Тренерами этого мероприятия были Стелла Погосян и Гаяне Есаян, которые представили участникам мероприятия проблему взаимоотношения старшего и младшего поколений в современном обществе, подкрепив теоретический материал  рядом практических упражнений, направленных на выяснение причин разногласий между представителями разных поколений.

Были оглашены данные ранее проведенного опроса по указанной проблеме. Состоялись дискуссии, в ходе которых участники тренинга высказали свои мнения по различным аспектам проблемы. В ходе тренинга было отмечено, что "проблема «отцов и детей» — это извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. Каждое поколение живет в свое время, а времена не выбирают. Поэтому у каждого поколения есть своя система взглядов и ценностей, очень важная для него, и эту систему ценностей каждое поколение готово отстаивать."

Надо отметить, что также как и в Шуши Стелла и Гаяне сперва сильно волновались, т.к. впервые проводили самостоятельно тренинг, но с учётом того, что в Мартуни собралась прекрасная инициативная группа, чётко, слаженно работающая команда, то и тренинг у них прошёл на 5+.:) Приятно было осознавать, что там были трое женщин-участниц, дочери которых тоже участвовали в этом мероприятии, интересно было видеть, как молодые отстаивали свою точку зрения, "взрослые" - свою.

В контексте темы тренинга обсуждались также положительные и отрицательные стороны европейских интеграционных процессов. Была подчеркнута необходимость имплементации европейских ценностей с учетом реалий в регионе и национального менталитета. Естественно, всё, что происходит "там", не всё приемлемо для нас, надо обязательно учитывать и наш менталитет, наше отношение к жизни и т.д., что было и сказано участниками тренинга.

Пишу, а в голове крутится - остались Степанакерт и Гадрут, чтобы наши девушки и там самостоятельно провели свои тренинги...

В который раз себя ловлю на мысли, что в Мартуни я просто отдыхаю - не чувствую напряга, знаю, что всё, за что бы не взялись там наши девушки, они всё доведут до конца - грамотно, красиво и аккуратно, чему я, как координатор проекта очень рад...

Часть участников тренинга.

Часть участников тренинга.

Тренеры - Гаяне (слева) и Стелла (справа). Уже не смущаются, не волнуются...

Тренеры - Гаяне (слева) и Стелла (справа). Уже не смущаются, не волнуются...

Участницы мероприятия...

Участницы мероприятия...

Обсуждение темы. Слева на право: Рита, Ирина, Асмик, Майле, Лилит. Ирина, преподаватель не по наслышке знает об этой проблеме. Слева от неё её дочь Асмик.

Обсуждение темы. Слева на право: Рита, Ирина, Асмик, Майле, Лилит. Ирина, сама преподаватель и не по наслышке знает об этой проблеме. Слева от неё её дочь Асмик.

Рита, матм Гаяне, ведущеё этот тренинг, педагог, знает прекрасно эту проблему.

Рита, педагог, мать Гаяне, ведущей этот тренинг, знает прекрасно эту проблему.

У Лилит (на переднем плане) появился вопрос во время обсуждения...

У Лилит (на переднем плане) появился вопрос во время обсуждения темы...

Кнара, мать Лилит и Арина заполняют анкеты...

Кнара (слева), мать Лилит и Ирина (справа) заполняют анкеты...

Молодёж делится своими мыслями. Слева на право: Рита, Ирина, Асмик, Майле, Лилит

Молодёжь делится своими мыслями. Слева на право:Света, Нарине, Гегани, Лиана.

Одна из активных участниц нашего проекта Карине - журналистка, говорит по данной теме...

Одна из активных участниц нашего проекта Карине (в середине) - журналистка, говорит по данной теме...

Первая группа над "домашним" заданием.

Первая группа над "домашним" заданием.

Вторая группа над "домашним" заданием.

Вторая группа над "домашним" заданием.

Третья группа над "домашним" заданием.

Третья группа над "домашним" заданием.

Ира презентует работу своей группы.

Ира презентует работу своей группы.

Гегани презентует работу своей группы.

Гегани презентует работу своей группы.

Лиана презентует работу своей группы.

Лиана презентует работу своей группы.                                                    


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"