RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В карабахский плен попал военнослужащий азербайджанской армии

01:07, 25 января 2012

Сегодня прошла информация, что "23 января сего года в 15 часов 30 минут по местному времени находившимися на боевом дежурстве военнослужащими Армии обороны НКР при переходе на карабахскую сторону на северо-восточном участке линии соприкосновения был задержан гражданин Азербайджана."

Государственная комиссия Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших распространила сообщение, что "задержанный был в форме военнослужащего вооруженных сил Азербайджана без знаков отличия. При себе он имел военный билет на имя младшего сержанта Ахундзаде Мамедбагры Талиб-оглу, 1990 года рождения, уроженца Ленкоранского района АР. Компетентные органы НКР выясняют обстоятельства происшедшего. Власти НКР поставили в известность о случившемся аккредитованные в Степанакерте офисы Международного Комитета Красного Креста (МККК) и ОБСЕ".

---------------

Сухие строчки, но до боли знакомая ситуация, когда в плен попадает веннослужащий... После чего следует его посещение, мониторинг места содержания, физического, морального и психологического состояния, узнать, как питается, санитарно-гигиеническое состояние и т.д. Далее,  спросить, хочет ли он вернуться домой и при положительном ответе, настаивать, чтобы его скорее освободили. Как правило, освобождение проводится через Красный Крест на границе соприкосновения карабахских и азербайджанских вооружённых сил или же на границе Армении и Азербайджана... А дальше....  а дальше, всех переданных военнослужащих азербайджанцев, на родине осуждают на длительные сроки заключения. Однако, это внутреннее дело властей Азербайджана и поэтому не продолжаю...

 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: