RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

В Степанакерте состоялась презентация литературно-публицистического альманаха "Южный Кавказ"

22:19, 17 декабря 2011

Давно мы ждали этого дня, когда смогли бы держать в руках этот альманах и наконец-то, сегодня состоялась презентация этого журнала.

Собрались представители общественности, сами писатели - Ашот Бегларян и Норик Гаспарян, чьи произведения были опубликованы в альманахе, также молодёжь...

Презентацию провела Жанна Крикорова - член редколлегии этого проекта, которая рассказала о том, как зародился этот проект, как смогли его воплотить в жизнь. 

Координаторами проекта являются Гурам Одишария и Батал Кобахия, известные общественные деятели и писатели в Грузии и Абхазии. Литературный редактор - Надежда Венедиктова (Сухуми).

В редакционную коллегию альманаха входят:

Арег Баяндур (Ереван), Эльчин Гуссейнбейли (Баку), Джана Джавахишвили (Тбилиси), Жанна Крикорова (Степанакерт), Даур Начкебия (Сухуми), Джульетт Скофилд (Лондон), Лариса Сотиева (Лондон), Марина Чибирова (Цхинвали).

Альманах "Южный Кавказ" издается в рамках проекта "Медиация на Южном Кавказе" британской неправительственной организации International Alert при финансовой поддержке Европейского Союза.

У нас, в Степанакерте, 252-страничное издание вышло тиражом в 200 экземпляров.

__________________

Когда я виделся с моим хорошим другом Гурамом Одишария, он говорил, что идея альманаха зародилась более 10 лет назад во время работы над книгой "Время жить", в которой были опубликованы произведенияписателей Южного Кавказа, переживших войну.

Посмотрел содержание альманаха и сразу на ум пришло - не хлебом единым жив человек, что необходима и духовная пиша и что, как мало мы знаем писателей, поэтов из соседних стран, впрочем, мало знаем и своих, т.к., к сожалению, телевизор и компьютер заменил нам книги, нет уже того бума, когда мы искали, находили интересную книгу, читали её, она передавалась из рук в руки, потом приходила обратно уже изрядно потрёпанной...

С радостью мы узнали от Жанны, что скоро готовится и 2-ой номер этого альманаха, значит, скоро сможем ознакомиться с  произведениями других писателей и поэтов нашего региона...

Обложка альманаха.

Обложка альманаха.

Презентацию альманаха проводит Жанна Крикорова.

Презентацию альманаха проводит Жанна Крикорова.Молодёжь - учасники мероприятия.

Молодёжь - участники мероприятия.

Карабахский писатель Ашот Бегларян (слева).

Карабахский писатель Ашот Бегларян (справа).

Карабахский писатель Норик Гаспарян.

Карабахский писатель Норик Гаспарян.

Собкор "Кавказского узла" Алвард Григорян делает заметки для будущей статьи.

Собкор "Кавказского узла" Алвард Григорян делает заметки для будущей статьи.

Ашот Бегларян рассказывает о произведениях грузинских коллег, в частности о рассказе Гурама Одишария "Фукусима".

Ашот Бегларян рассказывает о произведениях грузинских коллег, в частности о рассказе Гурама Одишария "Фукусима".

Молодёжь внимательно слушает наших писателей...

Молодёжь внимательно слушает карабахских писателей...

Найдите Кавказский узел у партнеров: