RSSПолитическая география Южного Кавказа

Реакция на отставку Саргсяна

16:50, 23 апреля 2018

Серж Саргсян сейчас заявил:

«Уважаемые соотечественники!
Обращаюсь ко всем гражданам Республики Армения, пожилым и моей любимой молодежи, к женщинам и мужчинам, обращаюсь к стоящим денно и нощно на улицах с призывом „Отвергни Сержа” и к добирающимся в эти дни с трудом по перекрытым улицам на работу и без жалоб выполняющим свой долг; обращаюсь к неотступно следящим днями за прямым эфиром и денно и нощно мужественно обеспечивающим общественную безопасность, обращаюсь к стоящим на границе нашим храбрым военнослужащим, моим товарищам-сослуживцам, коллегам по партии, всем политическим силам и деятелям. 
Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства.
Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя страны, должность премьер-министра. Движение на улицах – против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование.
Мира, гармонии и логики нашей стране».

Он не прибег к насилию. Серж Саргсян не кровожаден и избежал крови. Это, я думаю, в конечном счете, ему зачтется. Хотя конечно ушел он мягко говоря без почета. В то же время, какова будет новая конфигурация власти, будет обсуждаться. Скорее всего - досрочные парламентские выборы и конституционный процесс в промежутке.

В городе эйфория. Сигналят из всех машин, все поздравляют друг друга и пьют шампанское прямо на улицах. Молодые лица гораздо веселее, чем те, кто в возрасте. Пока что все радуются. Работа будет потом. И надеюсь, наше государство окажется в состоянии, чтобы избежать всех возможных проблем.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."